Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о временных кризисах

9 ноября 1917 года: BELIEVE RUSSIAN CRISIS TEMPORARY; Washington and Embassy Officials Expect Bolsheviki Rule to be Short.

New York Times открыла для бесплатного просмотра весь свой архив с 1851 до 1922 гг., и с 1987 до текущих выпусков (промежуточная эпоха, 1923-1986, открыта частично - видимо, какие-то существующие контракты не дают им сделать и ее полностью бесплатной).

Там можно найти много, много интересного. Например, поиск по слову "Керенский" и датам с 6 по 10 ноября. Каждую отдельную статью можно увидеть в PDF-формате. Кстати, узнал из этих статей, что большевики назывались по-английски максималистами, "maximalists" - кроме того, что побуквенно писали Bolsheviki, о чем я знал.

Когда-то я любил приходить в Национальную библиотеку Израиля (в Иерусалиме), и просматривать микрофильмы старых выпусков газет - у них есть New York Times с года основания, London Times за почти всю ее историю, другие газеты. Это удивительно интересное занятие, надо сказать; и мне жаль, что уже несколько лет туда не выбирался и вряд ли выберусь. Но стоит признаться, что удобство поиска по всему тексту перевешивает притягательность старых скрипучих машин, за которыми я просматривал эти микрофильмы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments