Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о ублюдках

Мне кажется, что один из принципов, по которым я отличаюсь от убежденного либертарианца - это отношение к таким вот вещам. По-моему, эти люди - те, что по ссылке - должны сидеть в тюрьме. У чистого либертарианца, как я понимаю (может, я неправ?), не должно быть к ним особых претензий, и уж точно они не захотят их посадить.

А теперь позвольте мне наивный вопрос. Насколько мне известно, описанное по ссылкам явление в западных странах - в столь широких масштабах, по крайней мере - не встречается. Скажем, в Израиле, я думаю, реклама по радио "чудодейственного" лекарства такой стоимости, если она столь откровенно лжива, породила бы немалый скандал, а я таких скандалов не припомню. В Америке я несколько раз видел рекламу в телевизоре, настойчиво советующую пожилым людям пользоваться таким-то лекарством; но она всегда завершалась призывом "спросите вашего лечащего врача о нашем лекарстве", а не призывом позвонить и купить с курьером. Мой наивный вопрос: в чем отличие? Есть ли какие-то законы в Израиле, в Америке, в европейских странах, которые позволяют не пропускать этих мошенников или бороться с ними более активно, которых нет в России, и что это за законы? Или законы примерно одинаковые, но в России их просто не выполняют? Или что?

P.S. О боже, я пошел по ссылке и послушал эту рекламу. Это еще в 100 раз хуже, чем я думал - я-то в своей наивности предполагал, что это именно рекламное объявление, пусть лживое и мошенническое, а оказывается, это дерьмо сделано в формате радиопрограммы, чтобы людей еще успешнее сбить с толку. Оно начинается так: "Всем по палатам: Дневной Обход" (будто название передачи), затем музыка заставки, потом "Добрый день, у микрофона такая-то, сегодня в эфире мы будем говорить о болезнях суставов, в гостях у нас ведущий специалист центра такого-то", и дальше идут 13 минут впаривания этого гравикола, под видом интервью с врачом. Потрясает, честно говоря. Что и говорить, что мошенникам место в тюрьме - но хотелось бы мне посмотреть в глаза тем работникам радиостанции, которые одобрили эту рекламу и пустили ее в эфир - 13 минут мошеннического заговаривания зубов, которое к тому же притворяется программой самой радиостанции!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →