Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

я уже не удивляюсь

cook объясняет, что "Эхо Москвы" совершенно правильно поступает, что обманывает слушателей и занимается мошенничеством вместе с продавцами "гравиколов", потому что руководителям станции нужна прибыль в качестве аргумента в разговоре с хозяевами станции.

plushev пишет, что мошенническая реклама гравикола под видом медицинской радиопередачи ничем принципиально не отличается от любой другой рекламы: "Мне кажется, реклама и мораль несовместимы в принципе. Не видел ни одного высокоморального человека, занимающегося рекламой - неважно чего. Так что, остается смотреть только на закон."

P.S. Послушал сегодняшнюю печально известную программу "Дневной обход" на "Эхо Москвы" - благо с помощью moskva.fm это сделать очень легко. Любопытно, что кое-что изменилось. Программа теперь объявляется так: "рекламно-информационная программа "Дневной обход"", и та же самая фраза повторяется в конце программы. Еще вчера программа объявлялась так: "рекламно-информационный канал "Дневной обход"", и в конце это не повторялось, а две недели назад ее начинали следующим образом: "Всем по палатам! Дневной обход", с другой музыкальной заставкой, без упоминания того, что она имеет какое-либо отношение к рекламе.

Как вы думаете, совершенно случайно они начали менять заставки?

Это в правильном направлении инициатива, хотя, увы, совершенно недостаточная.

P.P.S. Совершенно феерическая беседа с cook в комментах. Научная фантастика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →