Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о гугле

За последние несколько месяцев я передал внутри Гугла соответствующим командам и людям немало информации о различных багах и проблемах, о которых прочитал в ЖЖ или мне специально сообщили в ЖЖ. В большинстве случаев это реально помогло, и привело к быстрой реакции со стороны Гугла. Вообще, мне кажется, что у нас не очень хорошо, мягко говоря, работает обратная связь с пользователями. Частично это объясняется масштабами - не так уж легко организовать действенный канал обратной связи от миллионов пользователей к разработчикам - но только частично.

Я хотел бы и дальше пользоваться таким удобным и качественным каналом обратной связи, который мне дает ЖЖ, и этому посвящена данная запись (которую, возможно, сделаю периодичной).

Если вам мешает какой-нибудь баг в одном из продуктов Гугла, напишите об этом в комментариях, и я проверю (или попрошу, чтобы другие проверили), известно ли нам о нем и как обстоят дела с его починкой. Если вам кажется, что очень не хватает какой-то определенной возможности где-то в Гугле, напишите об этом тоже, и я постараюсь довести это до сведения нужных людей. Если Гугль в чем-то ведет себя по-вашему неправильно, и вы хотите предложить, как вести себя лучше, напишите и об этом тоже.

Короче говоря, любые обсуждения того, что в услугах и продуктах Гугла плохо и чего не хватает, весьма приветствуются в комментариях - особенно приветствуется конструктивная критика, конкретные предложения и описания недочетов и багов. Я ничего не могу обещать, конечно - в том числе, к сожалению, конкретной информации о том, будет ли что-то починено или добавлено и когда. Могу только обещать, что приложу усилия к тому, чтобы конкретные команды внутри Гугла узнали о конкретных проблемах и пожеланиях; опыт, однако, показывает, что это уже очень немало.

Заранее большое спасибо.

P.S. Для тех, кто не читает мой журнал регулярно, и не понял этого из вышеизложенного: я работаю в Гугле (программистом, в Тель-Авивском отделении). Те проекты, над которыми я работаю, никак не связаны с этой записью - это моя собственная инициатива.

P.P.S. Поясню также на всякий случай, что эта запись выражает только мои собственные мнения, не написана от имени Гугла, не является официальным заявлением Гугла, ни к чему не обязывает Гугл итд. итп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →