Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

фильмы

Были на сборнике русских мультфильмов в тель-авивской синематеке (часть фестиваля русского кино тут). Очень понравилась "Моя любовь" Александра Петрова - тем, как замечательно нарисована. Остальные - что так себе, а что активно не понравилось. Подробный разбор вместе с ссылками на все мультики есть у iain_lavan.

Еше из недавнего. "Беовульф": сильно не понравилось. Анимация лиц и движений людей недостаточно хороша, раздражает тем, что "почти как настоящее", но вот именно это почти; из сюжета "Беовульфа" сделали конфетку, все пригладив и насильно притянув друг к другу все узлы - жаль, что как раз Нил Гейман в этом поучаствовал, как оказалось. "Беовульф" тем и интересен, в частности, что его две части - битва Беовульфа в молодости с Гренделем и его матерью, и битва Беовульфа в старости с драконом - друг с другом не связаны, в этом сюжетном разрыве есть своя прелесть. Фильм это совершенно убил, ну и вся тема матери Гренделя, конечно... не то, совсем не то.

"Across the Universe": милый мьюзикл по песням "Битлов". Стоит посмотреть. Сюжет непритязательный, актеры играют хорошо, но ничего неожиданного нет, песни подобраны с умом и ложатся в ткань фильма очень естественно. Мне то и дело во время просмотра вспоминался "The Dreamers" Бертолуччи, хоть тот и не мьюзикл, но много общего в сюжетах. Оба фильма стоит посмотреть, оба просто приятны глазу и душепользительны, но Бертолуччи... мне казалось, хочет создать впечатление шедевра там, где его нет; "выпендривается", хоть я обычно очень не люблю это слово в отношении книг или фильмов (потому что слишком часто его используют, чтобы оправдать посредственность и отмести настоящие шедевры). А этот фильм - нет; это просто милый хороший мьюзикл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments