Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

обращение в пустоту

Друзья, знакомые, и незнакомые:

  • если вы хотите, чтобы вас принимали всерьез, а не считали идиотами, не надо называть реакции других людей на историю с СУПом и ЖЖ "истерикой", "воплями" и "визгом" только потому, что вы с этими мнениями не согласны или вам все равно. То, что кому-то другому не все равно, не превращает его мнение в истерику или визг, даже если он в конечном итоге оказывается неправ (или прав). Задействуйте некий минимум извилин, вспомните, как вам что-то казалось важным и вы по этому поводу высказывали свое не вполне холодно-отвлеченное мнение, и подумайте, назвали ли бы вы свое поведение тогда истерикой или визгом.

  • повторяя снова и снова разные версии сентенции "да кому вообще нужны ваши подзамки", "вы слишком много о себе думаете, если полагаете, что кому-то надо вас отслеживать" итд. итп., вы не демонстрируете здравый смысл, похвальную дозу реализма и привлекательную мудрость повидавшего многое и знающего меру вещам циника. Вы демонстрируете глупость, глупость и еще много глупости. То, что людям не нравится возможность того, что (как они полагают) кому-то будет легко и удобно читать их подзамочные записи, не значит, что они считают их очень важными для мира и истории. Им просто неприятна сама возможность такого, неприятна сама мысль о том, что у кого-то есть легкая возможность копаться в приватных для них вещах, даже если практической надобности для этого не возникнет. Если вам непонятна эта брезгливость, это ваши проблемы; но проецировать на других людей собственную манию величия - удел дурака. Будьте умнее.

  • то же самое касается утверждений типа "да ничего не изменилось", "да и раньше все могли прочитать, что хотели, только идиот держит в интернете любую непубличную информацию" итд. Что-то изменилось; насколько - время покажет. У многих людей есть подозрения насчет способности российской компании (или американской компании, управляемой "российским бизнесом") ответственно хранить приватные данные своих пользователей. Отметать эти подозрения под лозунгом "ничего не изменилось", "все везде так" - признак недостатка воображения или опять же глупости. Я работал в ЖЖ три года, был членом администрации, и ни разу за все это время не прочитал ни одной записи, которая не должна была быть мне видна; такое же отношение к приватности пользователей было и у Брэда, и у других работников LJ, и оно же было воплощено в исходниках проекта, с помощью специальных средств контроля за теми, у кого есть особые полномочия. Будет ли такое же отношение у администраторов СУПа? Не знаю - но по-моему, им надо стремиться к тому, чтобы нас в этом убедить и заработать наше доверие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →