Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о видах кофе

Я отчаялся разобраться в том, чем отличаются друг от друга разные виды эспрессо с молоком; в конечном итоге, мне кажется, эти названия просто употребляются непоследовательно. Например, в Израиле говорят "кафе hафух" - дословно "перевернутый кофе", и мне объяснили когда-то, что это название означает, что сперва наливают молоко, а потом в него кофе. Но в Израиле подают и капучино, и по-моему, эти два напитка ничем обычно друг от друга не отличаются, кроме того, что в разных местах по-разному называются. За границей я пью latte, cafe au lait, cappuccino - и во всех случаях в этих напитках есть кофе, есть молоко, есть какое-то количество молочной пены, и иногда есть взбитые сливки - а в том, какие варианты как называются, никакой последовательности я усмотреть не смог.

Но вот когда я спросил Галя, он прислал мне ссылку на прекрасное объяснение в картинках. Оно весьма прояснило ситуацию, хотя мне все равно кажется, что на практике этим определениям часто не следуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →