Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

программистское

А бывает вот такое, например. Представьте, что вы долго чинили какой-то довольно запутанный баг, но вот вы наконец в нем разобрались, продумали, что в точности ваши изменения должны делать, написали их, запустили - не работает - исправили несколько проблем, запустили еще раз - ура, все в порядке!

И вы уже готовы отослать ваше решение на code review (для непрограммистов: послать коллегам, чтобы посмотрели и проверили), как вдруг вы смотрите на него еще раз свежим взглядом и видите, что в имени одной из переменных есть ошибка, оно просто написано неверно, и поэтому ваш код не делает то, что вы думаете, что он делает.

(во время компиляции это не отловилось, например, потому, что это Джаваскрипт и "имя переменной" на самом деле ключ хэша, или что-то в этом роде. Неважно)

Вы исправляете ошибку, перезапускаете - и, конечно, ничего не работает.

И тут возникает такая дилемма. С одной стороны, "if it ain't broke, don't fix it": у вас есть работающее решение, оно проверено на всех браузерах. Тот аргумент, который из-за описки не передавался, можно просто удалить. С другой стороны, вы не понимаете, почему оно работает, а когда делаете так, как понимаете, оно не работает. И разобраться, что там именно происходит и какие тонкости поведения браузеров и кода, который изначально вообще не вы писали, может легко еще пол-дня отнять, скажем, а то и больше. Как бы вы поступили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →