Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о старом стиле

Насколько более настоящим и правильным кажется само действие вырезания стихотворения из старой газеты, вкладывания его в конверт, надписывания адреса с последующим походом на почту. Насколько приятней будет это письмо получить и спрятать стихотворение на память, чтобы иногда доставать и перечитывать.
Но, скорее всего, ничего этого уже никогда не будет.

Вот этого - мне - совсем не жаль. Пусть это значит, что я технократ и нерд, но лучше email, чем бумажные письма, лучше копипейст, чем вырезание из пожелтевших страниц, лучше мгновенный поиск, чем перелистывание.

(и подозреваю, что если бы было возможно предложить тем, у кого не было другого выбора - генри джеймсам прошлых времен, строчившим свои сотни и тысячи писем, переписывая, вырезая и вкладывая, - предложить им электронную почту с копипейстом и мгновенной доставкой, они бы согласились не раздумывая)

Информация важнее благородной ностальгии. Пусть это звучит сухо, звучание здесь обманывает. Любовь и боль - тоже информация, и стекают они с экрана столь же уверенно и неотвратимо, сколь и с бумаги.

Имидж - ничто, жажда - все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →