Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

фильмы

Жду отлета в Тель-Авив в аэропорту Атланты, самолет задерживается.

Несколько фильмов, увиденных в последние недели:

Juno - замечательная драма/комедия/тинейджеровский фильм, трудно охарактеризовать. В сюжете много общего с Knocked Up, недавней комедией, но Juno - на класс выше, лучше и живее. Главную героиню - очень самостоятельную, умную, и всегда готовую к иронии и самоиронии, но такого вида, которая не надоедает - замечательно играет Эллен Пейдж. Без нее не было бы фильма - другие актеры неплохи, но отнюдь не хватают звезд с неба, а она именно что хватает.

No Country For Old Men - очень понравилось все, кроме концовки; даже несмотря на это, лучший фильм братьев Коэн за долгое время. Обязательно надо прочитать книгу, по которой снят фильм (давно хочу, стоит на полке). Персонаж Антона Чигура, как справедливо заметил какой-то рецензент, вполне годится на то, чтобы занять достойное место в ряду архи-злодеев (Ганнибал Лектор рядом с ним выглядит каким-то пижоном просто).

Definitely, Maybe - так-себе романтическая комедия, идея (но только главная идея, не подробности) фильма позаимствована у сериала How I Met Your Mother (отец рассказывает дочке, как он познакомился с ее мамой, но изменяет все имена, так что ей до конца неясно, кто из нескольких девушек в сюжете окажется ее мамой). Главный романтический герой не вытягивает роль, зато девушки в основном хорошие, и невероятно милая маленькая дочка тоже очень радует. Пустышка, но можно посмотреть.

I'm a Cyborg and It's OK - фильм корейского режиссера, снявшего также Oldboy, который я посмотрел, ужаснулся, и сказал себе, что больше никогда ничего этого режиссера смотреть не буду. pingva меня переубедил, и в целом не зря - фильм (целиком о психах в психбольнице) снят с множеством неожиданно не-царапающего черного юмора, а иногда даже и не черного. В итоге все равно не покидает, конечно, ощущение того, что это такая конфетка, и глубокую суть в ней усматривать строго противопоказано, но у конфекти красивая обертка и даже начинка не обманула.

Все, ушел на осмотр сумок и башмаков. Одиннадцать с половиной часов лететь. Эх... надеюсь спать хотя бы половину времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments