Comments: |
хорошее сравнение с магазином. видимо они торгуют контентом который сами же и производят)
ЖЖ это сервис, хостинг блогов. Контент тут не причем.
Анатолий, в принципе, все понимают, как делается история И Антон, конечно, ужасно утрирует
Но, как платный пользователь 2002-2003 года я хорошо помню, что: а) ЖЖ так внезапно и странно тормозил и глючил, что даже на очень широком канале было довольно пофиг, платный ты пользователь или нет. Качество сервиса зависило от погоды на Марсе. Да при плохой погоде на марсе бесплатному аккаунту было еще хуже, но это разговор о вкусовых оттенках г..на. б) Юзерпики, альбомы и опросы -- это, конечно, типичное представление Брэда о маркетинге. Но я скорее согласен, что это марка, которую дарят за пожертвования красному кресту. Потребительская радость этого была какая-то совершенно дикая. Там еще был какой-то фокус со стилями. Он давал платникам мегавозможности, которыми пользовалось человек 5, собственно Антон и еще кто-то
Но радости за 25 долларов нормальному человеку не было, я сравнивал, я помню
а) когда сайт загибался, он загибался чаще всего для всех. Но когда просто работал не слишком быстро, скорость для платника и бесплатника часто была разительная, я не раз и не десять проверял.
б) просто вас эти вещи не интересовали. Вы, наверное, не представляете, какое дикое количество обращений было с просьбами дать еще больше юзерпиков за дополнительные деньги. 20, 50, 100, 200 - все мало. Есть десятки сообществ с тысячами членов, которые эти юзерпики сотнями каждый день новые готовят и раздают. Это интерес, за который люди готовы были платить.
Неважно, что вам это кажется рюшечками. Огромное количество платных пользователей относились к своим привилегиям очень ревностно, и вполне резонно считали себя клиентами, а сайт - обязанным им предоставить хороший сервис. Их деньги платили в том числе и мою зарплату. Это был совершенно нормальный, преуспевающий бизнес. Который вместе с тем ценил бесплатных пользователей и ненавидел рекламные баннеры. (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий)
What did your bosses pay to have done to your nossik?
Да, этот коммент прогремел-с.
*Я не знаю никого из интересных мне авторов ЖЖ, из моих "френдов" и комментаторов, кто предполагал бы присоединиться к нему. Мне вообще не известны люди, которые бы всерьез относились к подобной инициативе. Поэтому есть основания предположить, что она маргинальна. Как и предшествующие аналогичные инициативы. * Я не знаю интересных мне(!) авторов, френдов и комментаторов, которые хотели бы присоединиться к протесту===>инициатива маргинальна Потрясающая логика.Лукавый.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/35960156/5202609) | From: yanek 2008-03-19 07:18 pm
1000 мудаков | (Link)
|
Это просто слова про "1000 мудаков", но в более взвешеной форме, ввиду предшествующих оргвыводов.
Да неприятная история.. дело даже не в том, что они решили отменить Basic accounts (это их право), а в том что это все подается под соусом обмана и полного неуважения к пользователям.
Скорее наоборот... обман и полное неуважение являются основным блюдом, а отмена басик аккаунта- соусом.
Если б там только это было неправдой...
Кстатии 6апарт вполне неплохо зарабатывал на платных аккаунтах: http://news.netcraft.com/archives/2005/01/06/infrastructure_a_driver_in_six_apartlivejournal_deal.htmlSo how does Six Apart benefit? LiveJournal has 93,000 paid accounts, which are priced at $25 a year - around $2 a month, or about $190K in monthly revenue. That number is more impressive when infrastructure costs are included. LJ's revenue stream is focused in 3.8 percent of its active accounts (which number 2.44 million, rather than the oft-quoted 5.6 million figure, which includes inactive accounts). Those paid accounts essentially subsidize the other 96 percent of users - thus the importance of LiveJournal's experience in scaling its architecture, which is based on Perl, as are TypePad and Movable Type.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/162944/121570) | From: igorm 2008-03-18 10:20 pm
А по моему | (Link)
|
он первый раз говорит спокойно на темы Супа/ЖЖ. И говорит дело.
ага, господин Соврамши прям получился. Но трепетная логика там начинается еще до этого: "базовый аккаунт. Когда-то именно эти аккаунты были основной формой предложения ЖЖ. По причине бедности создателей, отсутствия денег на развитие. "
Таким образом выходит, что если у компании нет денег, то и сервисы она должа предлагать бесплатно, а если есть, то пользователи за них должны платить. Железно!
Восхитительный господин Носик!
я как-то совершенно опешила, читая это интервью. ну то есть он заврался - совсем. как-то неожиданно даже...
Как будто раньше за ним такого не замечали.
Это просто какой-то... позор©
По-моему сей господин не сильно изменился за последние пятнадцать лет. Впрочем, это довольно естественно.
From: bbb 2008-03-18 10:41 pm
| (Link)
|
Меня там больше всего удивили слова о том, что отменяемый аккаунт, дескать, использовался для создания виртуалов. По-моему, бесплатный аккаунт с рекламой для создания виртуалов подходит ничуть не хуже.
Дык, если собрать то, какие слова больше всего удивили разных юзеров, то получим всю статью :)
Ну попрыгают рекламы, юзеры привыкнут. Тысячникам это по барабану, а иммено они дают контент, а не мелкие ЖЖежечки с 10-30 друзьями.
Все эти рекламы элементарно вырубаются. Простейший вариант - adblock для Firefox.
Я платил за ЖЖ с 2001 или 2002 года - и примерно по тем соображениям, о которых говорит Антон, из желания поддержать приятный мне "некоммерческий" проект. год назад платить перестал, потому что проект перестал быть некоммерческим (раньше на самом деле), а то, что давал платный аккаунт, мне перестало быть нужно (раньше, впрочем, я использовал разве что опросы).
Отмена базовых аккаунтов мне неприятна не столько из эгалитаристских соображений, сколько из эстетических (наприятно, заходя по ссылке, видеть эти гнусные баннеры) и концептуальных (типа "что со страной сделали").
Меня, кстати, всегда удивляло, почему столько людей выбирали эти рекламные, или как там они называются, аккаунты. На самом деле, если бы этого не происходило в таких массовых масштабах, никто бы и не стал отменять базовые аккаунты.
По той простой причине, что регистрируя эккаунт новый (и неискушенный) юзер в качестве первой возможности получал "улучшенный" эккаунт. Да, он мог переделать его в "бейсик", но только в том случае, если знал о его существовании. Моя подруга, например, почти год вела журнал, не зная, что вот от этих гадких реклам можно легко избавиться. Я приехала и перевела ее в "бейсик".
Вот отсюда и "столько людей выбирали". (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий) | |