Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

программистское, об энтерпрайз

О том, как на SAP подали в суд за мошенничество во время переговоров.
Waste Management said product demonstrations by SAP prior to the deal employed "'fake software environments, even though these demonstrations were represented to be the actual software."

Я никогда не работал в области enterprise software, и затрудняюсь вообще понять как следует, что это такое. Любое объяснение рано или поздно выпадает из моей головы по исключению "buzzword overload". Например, я пошел и прочитал, что в Википедии пишут про SAP и Enterprise Resource Planning и все равно не понимаю, что эти ERP-системы делают в точности. Похоже на большую базу данных с множеством отлаженных ограничений и процессов ввода данных и вывода отчетов. Но, наверное, это не все, должно еще что-то быть?

Один человек, который имел дело с SAP, рассказывал мне, что это такой огромный культ, у которого есть армия поклонников - "консультантов", которые знают его дикую религию и зазубрили странную терминологию; и что к программам и программированию, знакомым обычным смертным, это имеет весьма косвенное отношение. Когда большая компания заключает сделку с SAP, они впускают в свою организацию паразит этого культа, который начинает размножаться в форме разнообразных систем, дополнительных проектов, "консультантов", "инструктуров" итд. итп., пока не достигает определенного уровня симбиоза с хозяином. Но я не знаю, насколько он преувеличивал.

Один комментатор к вышепроцирированной записи говорит о всей области enterprise software:
To me, this is kind of similar to the search engine market in about 1998. There were a ton of players, and all of them sucked enormously. Then, one player comes in, bucks all of the traditions, and cleans up. I think a similar thing will happen here, but probably with a multitude of players cleaning up due to the nature of the implementations.

There's an absolutely massive amount of money in this market. A stupid, crazy, huge amount of money that makes almost anything else pale in comparison. If someone can go in there and wrangle all this Enterprisey stuff correctly, they'll make an absurd amount of dough.


Другой утверждает, что "Same say, that 90-95 percent of software market - measured in money - goes to the enterprise". Если это правда, то это довольно-таки забавно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →