Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

программистское (из пустого в порожнее)

Будет интересно только программистам, знакомым с C++.

Кроме обычных вещей, которых мне не хватает, когда я пишу на C++ (ну, типа, защитного шлема, чтоб биться головой об стенку было не так больно) мне очень не хватает метода std::string, который был бы точной противоположностью empty(). Потому что писать в двухтысячный раз if (!сепулька.empty()) подзадолбало, если честно. Ведь дело не в том, что этот ! - лишний знак на экране, а в том, что это пусть крохотный, но каждый раз дополнительный логический прыжок в голове.

Любопытно: я, конечно, понимаю, что можно написать if(сепулька.size()) и это будет правильно работать, но что-то мне не позволяет так писать - видимо, ощущение того, что это слишком C-шная идиома. Ну а написать if(сепулька.size() > 0) - это уже выйдет лекарство хуже болезни.

Нет, хочется именно метода, возвращающего bool и в точности обратного empty(). Но вот незадача - размышляя об этом, я осознал, что не понимаю даже, как он должен называться. Не назвать же его, в самом деле, full(). Понятно, что nonempty() - это опять-таки схоластика. А что тогда? Кажется, тут не только в стандарте C++, тут в языке налицо определенная дырка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →