Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

новый поворот

Сегодня утром я сообщил на работе, что увольняюсь, и принял предложение компании SUP присоединиться к команде LiveJournal. Начну работать буквально послезавтра - уже никак не могу дождаться!

Думаю, что моим первым проектом будет воплощение новой идеи аудио-аккаунтов - не без бахвальства могу сообщить, что идею придумал я во время переговоров с СУПом. Мы создаем новый вид аккаунта, каждый из которых привязан к определенному корпоративному спонсору. В нем не будет никаких баннеров, и несмотря на это будут все преимущества платного аккаунта! Суть в том, что записи такого аудио-пользователя в лентах других пользователей будут сопровождаться кратким и увлекательным рекламным аудио-сообщением от его спонсора. Для того, чтобы френдам аудио-пользователя не было слишком скучно, сообщения будут время от времени автоматически варьироваться - вам не нужно для этого ничего делать. Специально для программистов и тех, кто интересуется такими подробностями, скажу, что мне не терпится испытать идею фиксатора громкости - с помощью одного забавного трюка мы сможем распознавать, когда пользователь отключает динамики или снижает громкость, и не показывать в таком случае ленту вообще.

Мы собираемся запустить новый вид аккаунтов на следующей неделе, а если все пойдет хорошо и пользователям они понравятся, мы планируем постепенно перевести все существующие базовые аккаунты на новую аудио-основу в течение ближайших месяца-двух. Спешу предвосхитить самый очевидный вопрос: да, конечно, мы дадим возможность базовым пользователям выбрать их спонсоров! Как раз сейчас ведутся переговоры с возможными компаниями-спонсорами, и как только будет известен окончательный список, мы его опубликуем. В СУПе (или теперь уже могу сказать - у нас) всегда понимали, что самое главное - честно и открыто общаться с пользователями, а также заранее предупреждать о готовящихся изменениях. Я уверен, что пользователи по достоинству оценят эту и другие инициативы, которые мы готовим.

Да, насчет СУПа - пожалуй, несколько вещей надо прояснить. Я понимаю, что у СУПа сложилась не лучшая репутация в русском ЖЖ, особенно в последнее время. Да, верно, в некоторых случаях СУП мог бы поступить более осторожно, более политкорректно. Но, надеюсь, любой разумный человек, объективно взглянув на происшедшие события, согласится, что в основном эта репутация - результат активной травли новых хозяев ЖЖ кучкой халявщиков-нищебродов. В течение какого-то времени я тоже был под влиянием этой волны, этого флешмоба бессмысленных протестов. Но честное слово, пора наконец и повзрослеть. Пора назвать вещи своими именами - впрочем, что тут долго объяснять, уверен, что всем разумным людям это и так понятно. Ждите новых сюрпризов от СУПа (мы еще сможем вас удивить!) и спасибо за вашу поддержку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →