Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

мета-общительное

Один из самых мерзких видов выпендрежа и самолюбования - выражения типа "и пусть меня все травят за то, что я сейчас скажу...", "опять обнаружу свои людоедские взгляды...", "да, такой вот я неполиткорректный...", ипроч. ипроч.

Когда такое видишь, можно быть уверенным: сразу за этим следует какая-нибудь дрянная мыслишка, которая не может даже постоять за себя. Хорошо это знаю по собственному опыту: всякий раз, когда я пользовался подобным шаблоном, это было, как становилось ясно в итоге, ради чуши, за которую мне потом стыдно перед собой было.

Если убежден в чем-то, так и скажи. А пытаться напяливать на себя рясу мученика от политкорректности или общественного мнения - позорно. Пусть речи твои будут - да-да, нет-нет, а остальное от лукавого.

(да, и еще кстати, раз уж на эту тему: если с вами не согласны три человека, десять, сто, да хоть тысяча, и они во всеуслышание заявляют, что они о вас думают, в разных, простите, блогах в интернете - это не "травля". Не льстите себе и не разменивайте это слово, и пусть вас обойдет стороной настоящая травля.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments