Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

оптимистичное (израильская политика)

А вот, например, оптимистичный взгляд на всю историю с Хизбаллой, обменом пленными, итд.; он промелькнул в комментах тематического сообщества, и показался мне стоящим того, чтобы над ним поразмыслить:

miky_m:
"У нас западное общество, со всеми его слабостями, индивидуализмом и стремлением жить нормально, но назвать Израиль слабым и всего бояшимся, когда из-за двух солдат вся страна хотела войны и возмездия и потом месяц воевала?

В израильском обществе есть солидарность, есть чувство общности судьбы, есть гордость за свой народ и есть ощущение исторической миссии. Мы здесь живем, мы сильнее всех шиитов вместе взятых на БВ, и они это знают.

Сунулись воровать солдат - получили полторы тысячи жертв, разрушенные целые деревни и районы и сотни тысяч беженцев в своей стране. Это они еще легко отделались из-за того, что здесь к войне руководство и армия не были готовы. Следующая серия будет для них пострашнее. После этого Мурнию замочили, в Сирии реактор разбомбили. До Насраллы тоже дело дойдет, как до его предшественника. Так что то, что какое-то уебище с усиками через 30 лет было выпущено в обмен на тела ничего принципиально на БВ не меняет, и они это знают. Поэтому победа для них - когда не проиграли, когда вот такой через 30 лет на митинге речь сказал, когда над родственниками павших поиздевались. Ублюдочная "победа" ублюдочных людей в своем муравейнике.

Я не считаю, что из-за этой сделки всех нужно считать пост-сионистами, что арабам вдруг некого бояться и что мы должны посыпать голову пеплом и считать себя слабее."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →