Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лучше б промолчал

Если правда, что все началось с массивного обстрела Цхинвали грузинами - артиллейского обстрела без разбора, не по каким-то военным целям, а по всем жителям, обстрела, в результате которого город лежит в руинах --

(судя по доступной мне информации, с этого все действительно началось; но я не знаю, насколько она достоверна, и даже не смотрю телевизор; насколько реальная оценка в 1600 жертв, я тоже не знаю, да и никто наверное не знает)

-- если это верно, то я не могу осуждать вмешательство России. Потому что военные операции, которые так начинаются, заканчиваются, вполне возможно, полной этнической вычисткой населения. И уж лучше пусть кто-то это предотвратит - ООН, НАТО, инопланетяне, Россия, кто угодно; так уж вышло, что первым трем из этого списка до Южной Осетии дела нет.

При этом, конечно, слова Медведева о "защите российских граждан, где бы они ни находились" - отвратительное лицемерие (об этом хорошо сказано здесь). При этом, конечно, радующиеся войне под лозунгом "Россия не пошла на бесчестье" - отвратительные мрази. Как и вообще все, радующиеся этой войне, с обеих сторон. Но, кажется, верны сказанные кем-то слова о том, что в этой истории все сволочи, но Саакашвили оказался первым учеником.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →