?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

пропагандистское [авг. 18, 2008|05:21 pm]
Anatoly Vorobey
Вообще эта история с каналом Fox News и девочкой Амандой - полный какой-то кошмар.

Люди сотнями, тысячами смотрят ролик, на котором девочке (которая была в Цхинвали) и ее тете (которая там не была, никаким боком не очевидец) дают сказать, все что они хотят. И после этого возмущаются сотнями и тысячами тем, какая ужасная цензура и как им заткнули рот. Такое впечатление, что вообще полный разрыв между глазами и головой. Не понимаю.

Что можно из этого заключить?

- Удачный вброс темы юзером sumlenny с лживым комментарием, который он добавил от себя (ах, отважная честная женщина! ах, надеюсь, что с ними все будет в порядке!), упал на благодатную почву. Это было то, что люди хотели услышать.

- Кажется, у многих российских пользователей нет вообще представления о том, что кто-то может хотеть получить свидетельство очевидца, а не пропаганду чьей-то стороны. Т.е. они абсолютно уверены, что по ТВ можно захотеть сказать только "виноваты грузины" или "виноваты русские", а не "со мной случилось то-то и то-то, я видел то-то и то-то". Они понимают это так: Fox хотел, чтобы девочка обвинила русских, а она обвинила грузинов, и потому ее сняли с эфира.

- Вообще-то ведущий проявил редкое терпение, дав полностью высказаться тетке, которая с места в карьер начала заниматься политическим комментированием. Девочку-то тетка, понятно, тоже заранее заставила зазубрить эту фразу, которую она произнесла, но девочка - хотя бы очевидец.

- Никогда не думал, что мне придется защищать Fox News - вообще-то один из самых тенденциозных американских телеканалов. Но в данном случае-то их действительно не в чем упрекнуть.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
From: labor_lobby
2008-08-18 03:11 pm
Тяжело, когда все, во что ты верил, оборачивается фарсом. Не много высокопарно, но все же.

Ну, ничего в России русским (или россиянам, кому как нравится) льют помои в уши про их историю в течение 20-ти последних лет. Добро пожаловать в клуб.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: senseless_guy
2008-08-18 03:11 pm
Надо реально посмотреть на вещи. Обвини она Россию и получила бы эфира больше да еще и поездку в Дисней-ленд.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2008-08-18 03:12 pm
Вы что, действительно так думаете?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Re: :) - (Анонимно) Развернуть
[User Picture]From: tapka
2008-08-18 03:15 pm
Насколько я поняла, смысл действий этих двоих (девочки и тети) в том, что девочка уже давала несколько интервью до этого эпизода, но все они шли в записи и после редактуры получалось, что девочка спасалась от русских танков. Поэтому когда их пустили в прямой эфир, то она постаралась донести правду так, как она ее понимает. Тетушка конечно немного зомбеподобно свою речь толкала, но видимо ей хотелось, что бы не могло быть второго толкования их слов.
Затыкали их или нет не берусь судить, потому как для этого надо знать, как обычно такие интервью организованы. Может это обычное дело дать рекламу в самый волнующий момент... типа а что в черном ящике мы узнаем после рекламной паузы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: svinkina
2008-08-18 03:16 pm
Ох, Авва... Скажу про себя: то ли у меня сносит крышу, то ли у людей вокруг. Вот отличный пример того, что люди смотрят все одно, а видят разное. Причем автор записи - известный журналист.
http://graf-garcia.livejournal.com/66573.html
Автор считает, что на БиБиСи "информация смутировала в пропаганду". Я видела многие из тех же выпусков, что и он (ну и какие-то другие тоже видела), и у меня сложилось совершенно иное впечатление.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ostap
2008-08-18 09:18 pm
У этого журналиста снесло крышу на патриотической почве ещё года четыре назад, если не раньше.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sergeax
2008-08-18 03:17 pm
Есть третья версия: люди настолько шокированы западной (BBC, CNN) подачей конфликта в первые дни ("Россия вероломно напала на Грузию"), что сразу негативно воспринимают любой западный источник информации.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yba
2008-08-18 03:27 pm
Вопрос - откуда они об этом знают? Процентов 95-99 населения страны просто не понимают английского. К тому же как я понимаю физическая возможность просмотра CNN или BBC ограничена так же процентами 10-20 населения
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: spamsink
2008-08-18 03:20 pm
Они понимают это так: Fox хотел, чтобы девочка обвинила русских, а она обвинила грузинов, и потому ее сняли с эфира.

После того, как ведущий произносит "That's it" с недвусмысленной интонацией, трудно понять это по-другому.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2008-08-18 03:44 pm
Когда он произносит "That's it"? С какой такой недвусмысленной интонацией?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: a_shen
2008-08-18 03:20 pm

кстати, что касается

если посмотреть на прошлые посты г-на sumlenny, то он публиковал фотографии горящих церквей накануне признания Косово, при этом никак не указывал даты (фотографии были довольно давние), а в ответ на вопросы отвечал "неважно". Кроме того - это уже скорее забавно - он возмущался (по общему мнению совершенно невинной) иллюстрацией к детской книжке, усматривая там не то порнографию, не то педофилию. Что же удивительного, что он видит в этом ролике то, чего там нет, и не стремится к добросовестности?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-08-18 06:38 pm

Re: кстати, что касается

г-н sumlenny как г-ном был, так г-ном и остался...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: meshko
2008-08-18 03:24 pm
Ну ведущий действительно явно недоволен тем, как идет интервью. Оно и понятно: вместо того, чтобы рассказывать душещипательную историю про маленькую девочку, он получил голословные обвинения МС, которые никому неинтересны (ну кроме любителей русского тв).

Кстати FOX -- это такая задница, что может вполне конкурировать с русским тв.

Но вообще неспособность русских понять, что такое свободная пресса меня всегда умиляла. Помните, как они послали ноту протеста госдепу после того, как ABC показало интервью с каким-то чеченским командиром?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ohubelka
2008-08-18 03:39 pm

за Simpsons Фоксу все можно простить
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: andrreas
2008-08-18 03:26 pm
этого юзера в последнее время очень колбасит, увы
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: yanek
2008-08-18 03:29 pm
Помнится из-за матча НБА многие каналы отказались показывать прямое выступление президента США, а некоторые его таки пустили, но в только в виде маленькой картинки поверх игры НБА.

А тут люди возмущаюся, что не дали договорить из-за рекламы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dikayasobaka
2008-08-18 03:29 pm
Они понимают это так: Fox хотел, чтобы девочка обвинила русских, а она обвинила грузинов, и потому ее сняли с эфира.

А что, по-Вашему, это можно понимать иначе?
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: phoonzang
2008-08-18 03:33 pm
Просмотрел сейчас ролик в первый раз, до этого слышав об истории лишь краем уха. Имхо, ведущий обрывает интервью не очень красиво.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: phoonzang
2008-08-18 03:50 pm
Но и от явно заученного текста «послания» тоже странные ощущения
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ymka_8
2008-08-18 03:37 pm
чесно говоря я сама верю в эту историю девочки,но фишка в том, а кто знает, может это купленная девочка и её тётя, может им кто-то заплатил,кто нибуть из России, я уже стараюсь ничему не верить, всё равно на 100% правды не узнаешь:(
(Ответить) (Thread)
From: alla_777
2008-08-19 03:14 am
Ясное дело, если поддерживает Россию - то купленная... Россия разве может быть права? Что вы - не дай бог поддержите Россию (свои побьют).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tacente
2008-08-18 03:39 pm
Все это ужасно. Но информация в современном мире и вправду все сильнее мутирует в сторону пропаганды. Год с чем-то назад я полистал английские газеты и журналы (так я обычно читаю только то, что мне интересно, выборочно); у меня сложилось впечатление, что словосочетания типа global warming и genetic modification включают у журналистов условный рефлекс, и диссидентствующие мнения могут подаваться только в качестве курьеза.

(Недавно я прочитал книгу "A Guinea Pig's History of Biology", написанную не биологом, а британским научным журналистом. Она очень неплохая. В конце автор признается: да, ученые убедили меня в том, что GM - это не опасно. Но я все-таки поостерегусь.)

Размер имеет значение, и хотя про глобальное потепление, я полагаю, в России можно говорить что угодно, степень орекстрованности любой политической новости, которая может дойти до широкой аудитории, офигительна. В частности, на относительно нечудовищном сайте lenta.ru (ну все-таки не РТР и не "Взгляд") появилась информация о том, что сервис Youtube, принадлежащий американской компании Google, намеренно занижает счетчик просмотра ролика с осетинской девочкой.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>