Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

пропагандистское

Вообще эта история с каналом Fox News и девочкой Амандой - полный какой-то кошмар.

Люди сотнями, тысячами смотрят ролик, на котором девочке (которая была в Цхинвали) и ее тете (которая там не была, никаким боком не очевидец) дают сказать, все что они хотят. И после этого возмущаются сотнями и тысячами тем, какая ужасная цензура и как им заткнули рот. Такое впечатление, что вообще полный разрыв между глазами и головой. Не понимаю.

Что можно из этого заключить?

- Удачный вброс темы юзером sumlenny с лживым комментарием, который он добавил от себя (ах, отважная честная женщина! ах, надеюсь, что с ними все будет в порядке!), упал на благодатную почву. Это было то, что люди хотели услышать.

- Кажется, у многих российских пользователей нет вообще представления о том, что кто-то может хотеть получить свидетельство очевидца, а не пропаганду чьей-то стороны. Т.е. они абсолютно уверены, что по ТВ можно захотеть сказать только "виноваты грузины" или "виноваты русские", а не "со мной случилось то-то и то-то, я видел то-то и то-то". Они понимают это так: Fox хотел, чтобы девочка обвинила русских, а она обвинила грузинов, и потому ее сняли с эфира.

- Вообще-то ведущий проявил редкое терпение, дав полностью высказаться тетке, которая с места в карьер начала заниматься политическим комментированием. Девочку-то тетка, понятно, тоже заранее заставила зазубрить эту фразу, которую она произнесла, но девочка - хотя бы очевидец.

- Никогда не думал, что мне придется защищать Fox News - вообще-то один из самых тенденциозных американских телеканалов. Но в данном случае-то их действительно не в чем упрекнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →