Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

несколько ссылок о девочке

1. Чтобы "Вестям" было не одиноко, НТВ тоже рассказал зрителям о происшедшем на канале Fox News в своем оригинальном переводе. Тут нет дикого кашля за кадром, но есть немало другой лжи; впечатление от ролика остается однозначное. Вот копия на Ютюбе (спасибо ashergie за ссылку на файл):


Есть также множество других публикаций на эту тему на сайте "Первого канала", в Газете.ру, и множестве других СМИ, но за всем этим потоком лжи не уследить. В одном из последних на данный момент комментариев на этой странице Википедии есть список из 18 ссылок.

2. geneus выложил на Ютюб сюжет о Аманде Кокоевой, который был показан за день до Fox News телекомпанией CBS. В нем ясно показано лозунги против Саакашвили, дано слово родственникам Аманды, объясняющим, что в произошедшем виноваты грузины итд.; следует отметить, что это не прямой эфир, так что если бы кто-то хотел что-то вырезать, могли бы это сделать. Это вряд ли докажет что-то тем, кто уверен, что до репортажа на Фокс Ньюс американское телевидение скрывало от своих граждан точку зрения России/осетин, потому что такого рода веру фактами не перебить; но тем не менее.



3. Нью-Йорк Таймс написала об этой истории (несколько абзацев в конце заметки): Russia Prevailed on the Ground, but Not in the Media. Все правильно там написано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →