Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

цайтгайст

1. Для участников миротворческой миссии в Южной Осетии и Абхазии учреждена неправительственная общественная медаль "За принуждение к миру". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил председатель Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками Михаил Моисеев.

2. Поэт Игорь Караулов: "Двадцать лет спустя я вновь рад приветствовать вас в независимом государстве."

3. "Считаем необходимым обратить внимание мировой общественности на то, что региональная война, развязанная марионеточным режимом Михаила Саакашвили против населения Южной Осетии, есть ничто иное, как начало необъявленной войны, которую США и их европейские союзники развязали против России руками братского грузинского народа, с которым Россию связывают многовековые культурно-исторические узы", - отмечают деятели культуры.

По мнению участников фонда, "одурманенная националистической риторикой и подстрекаемая коварной политикой США значительная часть грузинского народа забыла, что поднимает оружие против брата и друга, чья искренность и надежность испытаны веками, и не осознает в полной мере, что служит орудием в руках новой "империи зла".


[...]

"Подпись под обращением поставили народный артист СССР Юрий Башмет, писатель Андрей Битов, народная артистка СССР Элина Быстрицкая, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист РФ Валерий Гергиев, писатель Фазиль Искандер, народный артист СССР Василий Лановой, народный артист СССР, кинорежиссер Карен Шахназаров и другие."

4. В качестве примера премьер-министр РФ привел интервью американки осетинского происхождения Аманды Кокоевой и ее тети телекомпании Fox News о событиях в Южной Осетии.

"Он (ведущий) ее постоянно перебивал, как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали...Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация", - сказал Путин.

(контекст)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →