Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

волки в джунглях

Разница между мной и вами - в том, что я всегда знал, что волки есть. Я всегда знал, что волки придут. Вам же отчаянно хотелось поверить, что нет никаких волков. Это так просто, когда нет волков, так легко, когда нет никаких волков, а только мальчики, которые кричат "волки, волки!".

Потом, после того, как придут волки, вы будете спрашивать себя - зачем, зачем он кричал "волки, волки!", когда не было никаких волков? Зачем довел нас до потери доверия к нему? Зачем?

Наивные! Вы искренне считаете, что смогли бы противостоять волкам. Что, прибежав на мой крик, спасете меня и отгоните волков. Вы не понимаете, что это - волки, и не поймете никогда. Когда приходят волки - это все. Когда приходят волки, не уходит никто. Я знаю, что со мной будет: за мной придут волки. Но вас, наивных, зачем и вас в жертву им приносить? Хоть этого мне хотелось бы избежать.

О, если бы я мог положиться на себя, если бы был уверен, что не закричу, когда придут волки! Тогда все было бы действительно намного проще. Но я не могу быть в этом уверен. Никто не может быть уверен в том, как поведет себя, когда придут волки. Можно сколько угодно тренироваться, притворяться, врать себе - когда придут волки, все будет по-другому, так по-другому, что более по-другому и не бывает. Я либо закричу, либо не закричу. Не знаю заранее.

Хорошо, что мне пришла в голову эта идея, эти "волки, волки!". Камень с плеч. Теперь все правильно. Когда волки придут, уже неважно, закричу я или нет - вы все равно не придете. Никто не придет и никого не будет, кроме меня, когда придут волки. Так правильно.

Но почему ж они не приходят?

Но почему ж они не приходят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →