Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о любви вождя

Потрясающе глупая заметка американской писательницы Элис Уокер в Guardian начинается с признания любви к Фиделю; Уокер желает Америке такого вождя, который любит свой народ так, как Фидель любит свой. В третьем абзаце она объясняет, что любящего вождя она больше всего жаждет холодными ночами, когда остается наедине со звездами, и боится того, что глобальное потепление заморозит всю планету еще до конца ее жизни.

Когда-то, лет десять назад, я попытался прочитать самый известный роман Уокер, The Color Purple. Это оказалось столь невыносимой графоманией, что я буквально не смог прочитать дальше двух страниц.

Один из комментариев там говорит следующее: я совершенно согласен с вами, и тоже очень люблю Фиделя и кубинский народ; еще мне кажется, что если бы вы могли попасть в СССР 30-х годов, Румынию 60-х или Северную Корею сейчас, то тоже бы там увидели такую же любовь великого вождя к своей стране. Я сначала подумал, что это стеб, но нет, кажется, всерьез написано. Все-таки люди неисчерпаемы.

Update: max_i_m в комментариях убедил меня, что это все же стеб. Ура, вера в человечество частично восстановлена. На одну семимиллиардную.

(via ygam)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments