Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о сериалах

Из медицинских рецензий на "Хаус" (отличный сайт!) я узнал недавно, к ужасу своему, что, оказывается, настоящие врачи не пользуются этими электрическими блямбами, которые держат в руках и прикладывают к телу пациента (с энергичным криком "Clear!") - так вот, никогда не пользуются ими, если сердце остановилось. Просто не работает это тогда, вот и все. Оказывается, эта процедура (называется "дефибрилляция") помогает при разных нарушениях сердечного ритма, но не при "плоской линии" (flatline) на мониторе.

Какой жестокий обман! Ведь практически ни один фильм или сериал на медицинскую тему без этого не обходится.

И вообще, как-то пятый сезон "Хауса" не очень мне нравится. Начинает казаться, что исписались.

А вы как думаете? И вообще, раз уж о сериалах - признавайтесь, что сейчас смотрите и рекомендуете? Мы стараемся следить за "Хаусом", и параллельно просматриваем все сезоны Buffy the Vampire Slayer, которую раньше смотрели только отрывками (это уже давно происходит, сейчас мы в середине 6-го сезона). Попробовал недавно посмотреть (британский) The Office, но слишком уж это болезненно смотреть, не идет. Разные хорошие люди рекомендуют Weeds - может, попробуем.

Гм... что еще? Взяли посмотреть Yes, Minister у А. и Ю. - сначала очень хорошо пошло, но к третьему сезону изрядно наскучило, пока прекрарили. Первый сезон The Terminator Chronicles был забавен, но не более того; неясно, будем ли смотреть второй. Остался недосмотренным по случайности пятый сезон The Wire, но мы это скоро исправим (кстати, если вам нравится House и вы не разу не видели The Wire, то попробуйте. Вообще-то это лучший ТВ-сериал всех времен и народов, с большим опережением, если вы не в курсе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →