Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

мелочи

1) Хороший блог об ивритской этимологии. Оказывается, "иш" и "иша" (ивритские слова "мужчина" и "женщина") происходят из разных корней! Сказать, что это звучит странно - ничего не сказать. Ну как если бы в русском слова "жена" и "женить" были разного происхождения.

2) Из детства: Баста карапузики! Кончилися танцы!.

3) Black Books (британский сериал) завлек очень хорошими первыми двумя сериями, но потом качество сильно упало. Мы сейчас в середине второго сезона и не факт, что продолжим.

4) Все те люди, что советовали мне читать Вернора Винджа: вы умницы. A Fire Upon The Deep идет на ура, сейчас в середине книги. Умная, интересная space opera (оказывается, не оксюморон).

5) (только англ.) В блоге Даниэля Радоша (амер. журналист) уже давно идет отличный постоянный конкурс подписей к карикатурам из Нью-Йоркера. Каждую неделю Радош выкладывает свежую Нью-Йоркеровскую карикатуру, но без подписи, и просит читателей придумать самую худшую альтернативную подпись. Как правило, выходит много интересного и смешного. Я участвовал в последних трех раундах, но призовых мест не занял.

6) мелочь, а приятно (хвалят то, что я написал).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →