Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

дневник

Впервые за полтора года жизни в Тель-Авиве добрался до рынка Кармель. Он совсем не изменился с начала 90-х, когда я бывал там пару раз! Живописно (и дешево). Мандарины и клубника оказались на высоте.

Если вы стоите где-то в наушниках, с mp3-плейером и отсутствующим взглядом, люди в непосредственной близости предполагают, что вы слушаете музыку, и преспокойно обсуждают между собой весьма деликатные темы частного характера. Даже неловко стало.

В русском книжном магазине на ул. Алленби поймал-таки книгу Алексея Иванова, и купил ("Географ глобус пропил"). Заодно в магазине англоязычных книг на той же улице купил A House for Mr. Biswas V.S.Naipaul'а. Потому что давно уже пора Найпола почитать.

Съездили в Хайфу и вернулись обратно. В торговом центре на Чекпосту (это название перекрестка) есть большой кинотеатр, а в нем, как оказалось (мы не в кинотеатр ехали, просто проходили мимо), есть "VIP-зал": широкие кресла с регулируемым углом и подставкой для ног, отдельный буфет с попкорном, пивом и шампанским. Билет стоит в три раза дороже, чем в обычный зал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments