?

Log in

No account? Create an account
политические ссылки (англ.) - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

политические ссылки (англ.) [янв. 25, 2009|02:45 am]
Anatoly Vorobey
Несколько очень антиизраильских статей, которые могут заинтересовать тех, кто хочет понять эту риторику (не считайте то, что я даю на них ссылки, знаком согласия):

1. Ноам Хомский: "Exterminate all the Brutes: Gaza 2009"

2. LRB contributors react to events in Gaza

3. (на иврите) Том Сегев, "Урок истории".

А вот уже не "очень антиизраильское", а просто интересное:

Q. and A. With Taghreed El-Khodary in Gaza: вопросы читателей к корреспондентке NYTimes в Газе, и ее ответы.
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2009-01-25 11:14 pm
Пишу анонимно потому что у меня нет журнала. Я люблю ваш журнал, но меня удивляет ваша позиция по этой войне. Почему бы не прислушаться к другой точке зрения. Абсолютной правды нет, почему все здесь так уверенно и беззоговорочно поддерживают израильскую политику. Хамас - зло, это мало кто оспаривает. Но результат последней войны - сотни погибших палестинцев, большая часть которых мирные жители, им было некуда идти, негде укрытся. Они лишены всего, кроме возможности ненавидеть Израиль. Моя подруга несколько лет назад провела 2 недели с волонтерами в Газе. По ее словам, они живут в нечеловеческих условиях и единственная поддержка которую они видят приходит от таких как Хамас. Так будут ли они думать о правах голубых в такой ситуации.

Я не думаю, что Хомский и другие критики израильской политики буквально приписывают организациям и институтам те или иные намерения, вырывая слова из контекста. Кончено Израиль "не хочет провести геноцид". Это большая страна со спектром мнений. Но есть политики что говорят радикальные вещи, проводится определенная пропаганда, есть факты военных преступлений, журналистов не пускают даже близко, мирные жители гибнут... при этом кто-то видимо достигает свои геополитические цели.

При большом желании мир всегда достижим на компромиссе выгодном обоим конфликтующим народам. Уверена и израильтяне и палестинцы хотят мира, но видимо есть силы которым выгоднее продлить конфликт и для своих целей они используют радикальные силы с обоих сторон. Об этом по моему и говорит Хомский.

Я нахожусь в Северной Ирландии, где смогли найти компромисс и вчерашние террористы и убийцы стали легитимными политиками, а заклятые враги вынуждены общаться. Кого-то это возмущает, а большинство считает, что бог с ними, с обоих сторон совершенны ужасные вещи, если для мира нужно договариваться с радикалами, пусть будет так. Главное есть компромисс и мир.
(Ответить) (Parent) (Thread)