?

Log in

No account? Create an account
политические ссылки (англ.) - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

политические ссылки (англ.) [янв. 25, 2009|02:45 am]
Anatoly Vorobey
Несколько очень антиизраильских статей, которые могут заинтересовать тех, кто хочет понять эту риторику (не считайте то, что я даю на них ссылки, знаком согласия):

1. Ноам Хомский: "Exterminate all the Brutes: Gaza 2009"

2. LRB contributors react to events in Gaza

3. (на иврите) Том Сегев, "Урок истории".

А вот уже не "очень антиизраильское", а просто интересное:

Q. and A. With Taghreed El-Khodary in Gaza: вопросы читателей к корреспондентке NYTimes в Газе, и ее ответы.
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2009-01-26 11:45 am
Примеры "пропаганды" и "фактов военных преступлений" приведете?
Вас "мирные жители, им было некуда идти, негде укрытся" и "</i>единственная поддержка которую они видят приходит от таких как Хамас</i>", задуматься не заставляет? Может, начиная войну стоит подумать об убежищах? Нет, кассамы строить дешевле.
А, и "они живут в нечеловеческих условиях" по вине Израиля, да. Оккупантов. И совсем не причем ООН и прочие благотворители, кормящие Хамас.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-01-26 01:01 pm
Примеры пропаганды и военных преступлений? А вас не заставляют задуматься, количество жертв среди женщин и детей и не допуск иностранных журналистов даже близко? Дозированная, полностью контролируемая информация, невозможность проверить - это не основа пропаганды?
http://www.channel4.com/programmes/unseen-gaza

Разумеется Хамас не сильно заботят убежища, кто бы спорил. Преступления террористов и Хамаса не дают права убивать мирных жителей. Это как если бы в ответ на взрывы Ирландской Республиканской Армии в Манчестере, Тетчер решила бы бомбить католические кварталы Белфаста.

Да, в нечеловеческих условиях считаю есть большая доля вины Израильской политики тоже. Хамас кормит не ООН, а народная ненависть, поэтому те и об убежищах не заботятся. Представьте простого палестинского подростка, всю беспросветность, унизительность, нищету его жизни... У него ограниченный мир, он не читает все это в интернете, у него и света нет, он видит то что перед его глазами, что гибнут близкие от израильских бомб, кто его осудит если он вступит в Хамас через несколько лет? у него что был большой выбор?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shunara
2009-01-27 01:11 pm
Давайте и вправду представим палестинского подростка из Газы. Скажем, родился он в 90 году? За всю жизнь он не видел НИ ОДНОГО израильского солдата (если только не ездил специально смотреть на них), так как Израиль вывел восйка из этого города в 92 году, кажется. Никто из его близких конечно не гиб под израильскими бомбами, потому что Израиль не бомбил Газу до 2000 года, когда началась вторая интифада, а после того как она началась проводились только точечные ликвидации, в которых хоть мирные жители и гибли, но в количествах сравнимых со скажем погибшими от удара молнии. Заметьте, десять лет фактической независимости и мира. Но он по прежнему живет в нищете. Кто виноват? Конечно Израиль. И вот в 2000 году братья этого подростка начинают вторую интифаду. Конечно, условия жизни лучше не становятся - хоть торговля с израилем все еще идет во всю, прибыли аккуратно разворовываются. В 2006 году Израиль полностью выходит из всего сектора, там не остается ни одного солдата и еврея вообще. Как ни странно, и это не способствует повышению уровня жизни - оставшиеся теплицы и сельхозоборудования растаскиваются и ломаются. И вскоре родители подростка голосуют за Хамас, а подросток к этому моменту уже состоит в боевой организации. Жизнь его, поразительным образом, не улучшается, и виноват в этом конечно Израиль. И вот этот подросток, уже вооруженный калашниковым в сопровождании друзей устраивают переворот, расстреливают представителей власти, (те кого они не успели расстрелять скрываются в Израиле) и устанавливают свою собственную власть, по законам шариата. Разумеется, для улучшения своей жизни они время от времени стреляют по ракетами по израильским городам и при каждом удобном случае хором кричат что хотят скинуть евреев в море.

А вот теперь скажите, с каког момента надо начинать жалеть этого несчастного фанатика-убийцу?
(Ответить) (Parent) (Thread)