Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильское

Впервые за все время жизни в Израиле я не могу решить, за кого голосовать - всего за два дня до выборов.

Основные колебания - между Ликудом и Кадимой. Полгода назад я был уверен, что проголосую за Ликуд. С тех пор Нетаниягу сделал очень многое, чтобы мою уверенность поколебать. Например, еще летом он заявил, что первой партией, с которой он будет вести коалиционные переговоры, будет Шас. Потом была вся эта история с Фейглином. В последние две недели Ликуд совершенно вывел меня из себя телефонными звонками с записанной пропагандой.

А несколько дней назад было сообщение, что Нетаниягу планирует объявить, что обязательно предложит Либерману после выборов важный министерский пост. Я сейчас ищу на новостных сайтах, действительно ли он высказался в этом духе, пока не нашел; но если да - то мне трудно понять, как после этого я смогу за него проголосовать.

Конечно, Кадима - тоже выбор очень неприятный, и по сути дела, если я проголосую за них, это будет скорее "против Нетаниягу", чем "за Ливни". Но в общем-то у меня нет серьезных претензий к "Кадиме" в последние два года (после ливанской войны). То есть не так, есть, конечно, но я не вижу, что на ее месте "Ликуд" сделал бы лучше (а что мог бы хуже сделать, вижу).

Все еще думаю. Неприятно, что так трудно выбрать и такие дрянные варианты, из которых приходится выискивать "не самый плохой", а не "хороший".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →