Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

мимоходом

Каждый раз, когда я вижу обложку CD с классической музыкой (например, в сообществе ru_classical), где исполнитель - женского пола, она всегда оказывается красивой женщиной. Обычно даже очень красивой.

Что бы это значило?

1. Может, для того, чтобы преуспеть в этой области, недостаточно музыкального таланта, опыта, техники итд.; надо еще быть красивой. Некрасивых исполнительниц я не вижу, потому что никто не записывает и не продает их диски.

2. Может, наоборот, вполне достаточно именно именно профессионального успеха, просто современная индустрия красоты вместе с Фотошопом сделает красавицей кого угодно - действительно кого угодно.

3. Может, некрасивые исполнительницы выпускают диски, но на них нет их портретов, а какие-то другие слова и картинки; такие обложки не бросаются мне в глаза (все равно я их всех по именам не знаю, т.к. в классической музыке не разбираюсь), и потому у меня создается превратное впечатление.

4. Mожет, некрасивые исполнительницы есть и выпускают диски со своими портретами, но я замечаю только красивых, и у меня создается превратное впечатление, а на самом деле разброс там вполне естественный.

5. Может, некрасивые исполнительницы есть, вполне себе выпускают диски со своими портретами, но люди, которые выкладывают эти диски в тематические сообщества, предпочитают красивых исполнительниц, сознательно или бессознательно, и другие обложки до меня не доходят.

Кажется, я перебрал основные возможности. Впрочем,

6. Может, есть еще какая-то версия, которую я упустил.

А кто знает, как оно на самом деле?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →