1. Российское посольство в Париже:
..."А как мне жить до пятницы?" "Не знаю, мне-то что". "А, может, копию паспорта по факсу прислать?" "Э, какой хитрый! А вдруг Вы таджик, хотите в Россию проникнуть и Вам друзья на фотошопе всё изготовят?!" Приятный юноша (заботливо): "У Вас есть деньги? Не очень много? Это плохо. Это ужасно. Запасайтесь деньгами. Вам понадобится куча денег! Ведь Париж - жестокий город! Ну, до встречи в понедельник, пойдем Ир..."
Охранник (от которого исходит сильнейший запах перегара - утро понедельника, понятное дело) разражается адвокатской речью: "Может через час будет, а, может, к обеду... Вас много, а он один. Ему в полицию с паспортишками надо ездить и вообще... Ждите..." Человек и его друзья ждут. Вокруг царит атмосфера ОВИРов конца 80-х годов: "Вы мне выписали паспорт на фамилию "Мухлеткина", а я "Мухлейкина"" и проч. После, примерно, третьего вопроса, когда придет ответственный за паспорта и когда начинается его рабочий день, охраннник выходит из себя: "А сколько он получает не хотите узнать? И женат ли он? Говорю же: вас много, а он один... Что Вы мельтешите?" Ответственный явился к 11. 30.
2. Российское посольство в Тель-Авиве:
Есть мало вещей и мест, которые я реально ненавижу.
Одно из них - посольство России в Израиле, консульский отдел.
НЕНАВИЖУ.
[...] Но вы представте себе, как мужик лет 40, задача которого помогать людям, громким офицерским голосом кричит на 2 десятка пожилых людей:
ТАК, НУ-КА БЫСТРО ЗАМОЛЧАЛИ!! ВЫ САМИ СЕБЕ МЕШАЕТЕ.
ЗАГРАНПАСПОРТА СЮДА. Я СКАЗАЛ ЗАГРАНПАСПОРТ, А ВЫ МНЕ ЧТО ДАЕТЕ???
НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, Я ВАМ НЕ СПРАВОЧНАЯ..
Вопросы:
* Есть ли российские посольства, где с людьми обращаются вежливо, уважительно, и охотно помогают?
* Ни разу не был за границей в изральских посольствах; как там?
(хотя нет, был в консульстве в Нью-Йорке. Проверка на входе и очередь утомительны, но обслуживание и отношение были хорошими. Правда, мне всего-то бумаги надо было отдать, а не паспорт скажем оформлять).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →