Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

несколько ссылок

1. shvarz рассказывает о случае в Канаде, где мужчина заразил нескольких женщин ВИЧ, и приговорен к пожизненному заключению после того, как две из них умерли. Возражения одного известного ученого против такого приговора, о которых он рассказывает, действительно заставляют задуматься.

2. imenno вспоминает "Туманность Андромеды" и вместе с писателем Песахом Амнуэлем сокрушается, что сейчас таких не пишут.

Не знаю, не знаю. О российской фантастике мне трудно судить, почти ничего не читаю, но англоязычная фантастика, по-моему, переживает сейчас эпоху расцвета, во многом затмевающую ее классическую эпоху. Да и в том, что "Туманность Андромеды" можно считать переломившей жизнь целого поколения советских людей, я не уверен (есть ли, кстати, достоверные сведения о ее популярности?).

3. shkrobius рассуждает (англ.) о том, может ли перевод быть лучше оригинала, и как к этому вопросу относились в древности. Кстати, если вы читаете по-английски, и при этом не читаете журнал shkrobius'а, то лишаете себя очень многого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →