Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о раке крови и помощи

Эта запись - особенно для израильтян, но не только.

У моего друга Ильи Товбейна megla рак крови. Ему нужна пересадка костного мозга, но донора найти очень тяжело, и пока не удалось.

Я писал об этом месяц назад, и тогда же рассказал, где в Израиле можно сдать кровь на донорство костного мозга (это очень просто и безболезненно, как и сама процедура донорства, если окажется, что вы можете этим кому-то помочь).

Но кроме того, что можно это сделать самостоятельно, несколько друзей Ильи организуют вечер сбора проб, в следующий четверг 22-го октября, в Реховоте. Там будет много хороших людей, это будет происходить в вечерние часы, так что туда удобней выбраться многим, чем самому добираться до "Эзер Ми-Цион" в Петах-Тикве или в другое место, где можно сдать кровь. Все пробы пойдут в общеизраильский банк проб, и будут проверяться на сочетание с данными всех больных, которым нужен костный мозг сейчас или в будущем, не только Ильи Товбейна.

Пожалуйста, прочитайте подробную информацию по ссылке ниже, и если вы не сдавали кровь на донорство костного мозга, и можете выбраться на этот вечер в Реховоте, постарайтесь. Это недолго, безболезненно, ни к чему вас не обязывает, и может оказаться, что вы сможете спасти жизнь больного человека.

Вся информация о встрече вечером 22-го октября - здесь: http://evg25.livejournal.com/124840.html

Update: кроме вечера в Реховоте, Илья с друзьями будет также пытаться организовывать и другие акции массового сбора анализов крови для донорства. Для этого нужны деньги (они оплачивают дорогой генетический анализ, который надо проводить с каждым собранным экземпляром). Если вы можете помочь деньгами, прочитайте пожалуйста эту запись Ильи, где есть все нужные объяснения на трех языках (так что эту ссылку можно также послать знакомым итд.). Я хорошо знаю большинство организаторов этого всего (и самого Илью), и ручаюсь за то, что ваши пожертвования пойдут именно на оплату сбора крови потенциальных доноров для спасения жизни Ильи (и других больных, которым нужна пересадка костного мозга, конечно), ни на что другое.

P.S. Где бы вы не находились - в Израиле или в другой стране - если вы еще не сдавали кровь на донорство костного мозга, пожалуйста, подумайте об этом. Спасибо.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author