Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

это же бубльгум (программистское)

Code Bubbles - интересная идея фундаментально нового устройства IDE. Отдельные пузырьки для методов/классов/данных, которые легко группируются и разъединяются, и существуют на одной огромной виртуальной рабочей площади. По ссылке есть 8-минутное видео, которое все объясняет.

Оригинальная идея. На первый взгляд похоже на среду разработки в Smalltalk - например в Squeak. Но хотя принцип отдельного окошка для каждого метода схожий, в Code Bubbles особенно полезным видится возможность их как угодно ориентировать (они еще и растут сами, когда текст добавляешь), и двигать по виртуальной плоскости, на которой очень легко организовать отдельные "проекты". И все запоминает на будущее. И кстати замечания легко прикреплять.

Возможно, не так хорошо подойдет для других языков, кроме Джавы. В Джаве часто бывает много небольших классов с полу-тривиальным кодом, но надо сквозь них пройти в иерархии, чтобы добраться до чего-то интересного. Пузырьки тут больше помогают, чем в других языках, думаю.

В общем, красиво. Я бы может даже попробовал, чтобы почувствовать, как это. Давно я, кстати, не пользовался IDE как следует. Весь код пишу в vim'е. Хотя ежели кто хочет в IDE - пожалуйста. Священную войну по этому поводу не люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →