Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

все кошки в гости будут к нам

В дни праздника Песах "Кошачий театр" Юрия и Дмитрия Куклачевых приезжает в Израиль с программой "Мои любимые кошки". Спектакль с участием талантливых питомцев Юрия Куклачева станет приятным и полезным времяпрепровождением в дни каникул.

Об исках Куклачева к Мише Вербицкому (и другим блоггерам) я писал несколько месяцев назад, и тогда же упомянул, что реальных свидетельств, позволяющих уличить Куклачева в живодерстве, у меня нет. С тех пор, благодаря скандалу, который подняли эти иски, положение несколько изменилось. В частности, советую прочитать статью Алексея Цветкова (aptsvet) "Театр Ужасов". Вот цитата оттуда:
Установить реальные факты трудно, поскольку потенциальные информаторы явно запуганы примером Вербицкого. Мне удалось списаться с ветеринаром Николаем Логиновым, у которого в свое время была клиника при театре Куклачева, и он описал некоторые из жестоких методов, в том числе удавку, в которую попадает животное, не совершив требуемого прыжка. Он также сообщил, что Куклачев пренебрегал кастрацией, а котят просто выбрасывал. Логинов, конечно, может быть заподозрен в пристрастии, поскольку дрессировщик резко порвал с ним отношения, но сам Куклачев на уже упомянутом сайте приводит в доказательство своей гуманности тот факт, что дает своим кошкам по крайней мере раз окотиться, потому что в противном случае им якобы грозит рак. Этого мне лично достаточно, чтобы понять степень осведомленности великого друга кошек об их физиологии.

В недавней записи Вербицкого цитируются несколько читательских комментариев на сайте "КП". Один из них начинается: "...Куклачев останавливался в нашей гостинице. То что мы увидели - дочки у меня плакали потом двое суток...". Там же есть ссылка на еще несколько подобных рассказов.

Я не призываю считать все эти свидетельства достоверными и отдельно подчеркну, что большинство из них анонимны; это легко понять, учитывая иски, которые щедрой рукой сеет Куклачев, но остается фактом. Тем не менее: если вам они кажутся правдоподобными, подумайте о том, какого рода поведение вы, возможно, поощряете своими деньгами, покупая билет на цирк Куклачева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →