Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о гречке

Я не знаю, как у вас, но вот для меня в детстве гречка и рис были примерно одинаковыми видами еды. Не в том смысле, что вкус один и тот же, нет - просто они играли одну и ту же роль в питании. И то, и другое приходилось есть часто. И то, и другое обычно были основой "второго", к ним можно было что-то добавить - скажем, котлету. В общем, они были как бы равноправные близнецы-братья. Разнояйцевые такие близнецы.

А потом я переехал жить в Израиль, а тут гречки нет. И в Америке нет. И во всех западных странах, в которых приходилось бывать, тоже нет. А есть один только рис. Там, где был дуумвират - теперь единоличная монархия.

То есть как нет? Она есть, конечно, и можно купить в магазине, но она не играет эту роль. Ее не едят так же часто, как рис, и в таких же ситуациях. Так что ее как бы и нет, выходит. Не говоря уж о том, что у риса неожиданно оказались всякие запасные функции, о которых я в детстве не подозревал. Суши, например. И вообще. Миллиард китайцев не может ошибаться.

Но почему не едят гречку на Западе? Она очень вкусная, я ее люблю. Где ты, гречневая каша моего детства? Кажется, я до сих пор не смирился с той потерей престижа, какую ты претерпела одновременно с моим пересечением границы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →