Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

про отца и мать

vba_ пишет об очередной топ-новости ЖЖ:
Может ли кто-нибудь придумать такую херню, которую не подхватили и с восторгом не разнесли бы в русскоязычном сегменте ЖЖ? Придумали отмену любимой морфемы, но не удалась попытка, ажиотаж был массовый. А сегодня какая главная новость в блогах по яндексу?
Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец", а по ссылке вообще В Европе запретят слова "отец" и "мать".

и развивает эту тему в следующей записи:
Вроде, я выяснил, откуда растут эти кривые ноги. Несколько подвижников беспрестанно, каждый час-два, постят примерно одинаковые тексты с одинаковой все той же старой ссылкой на швейцарскую депутатшу , добавляя от себя какие-нибудь душераздирающие фразы типа "доколе нас будут толкать к этим сумасшедшим европейцам, запрещающих самое святое". Яндекс, видя такое долдонство, вывешивает тему в топ. Дальше – положительная обратная связь.

Ссылки на подробный разбор источника этого безумия есть у turtle_t.

У меня в френдленте эта тема проявилась в картинке от akuaku, а в комментариях к той записи нашлась также замечательная научная новость
"Извините, не знакома, но скажу. В некоторых "передовых странах" отменили в языке женский и мужской род. Остался средний и общий, но мама и папа пока есть. А отменили как-раз именно на почве "равноправия" и эмансипация это их изобретение. Я про Швецию."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments