Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

чайная партия (американская политика, англ.)

Филип Гринспан не может понять, в чем заключается платформа Чайной Партии (англ.) [1]. Я тоже это не очень понимаю, да. Но с другой стороны, эта партия и не обязана иметь платформу, поскольку она не партия в реальном смысле слова. В этом одновременно ее сила и слабость. Нет необходимости привязывать себя к определенной точке зрения и потом за нее отвечать - это сила; но эта же аморфность может легко привести к развалу - это слабость.

Там же в комментах нашлось забавное. В Делаваре выбрали на республиканских праймериз кандидата по имени Глен Уркарт (Glen Urquhart), который известен тем, в частности, что назвал разделение церкви и государтства гитлеровской идеей. "В следующий раз, когда ваши либеральные друзья будут говорить о разделении церкви и государства, спросите их, почему они нацисты". Вот такой душенька, возможно, будет республиканским конгрессменом.

В куче статей о нем указывается, что он был "кандидатом от Чайной партии", но я не смог найти этому реального подтверждения (я даже не знаю в точности, что это может значить), так что можно считать его просто республиканским кандидатом, а не чайным, наверное. Интересно, есть ли демократический кандидат в Конгресс (или конгрессмен), который каким-либо похожим образом консерваторов назвал нацистами? (update: см. комменты, там есть примеры).

[1] Для тех, кто не в курсе: "Чайная Партия" - популярное право-либертарианское движение в американской политике, не организованное формально, но заметно в последний год влияющее на внутреннюю политику - в основном, пока, внутри республиканской партии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments