Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

ну ладно, а что теперь делать будем?

Рассказ бизнесмена Тома Сибела о том, как на сафари в Танзании его продырявил слон (англ.)

Перевод нескольких ключевых абзацев (после того, как он пошел гулять с проводником пешком, они увидели стадо слонов, и одна слониха повернулась к ним, затрубила и начала бежать на них. У проводника - крупнокалиберная винтовка).
"В общем, животное приближается, а он все не стреляет. 30 метров, не стреляет. 15 метров, не стреляет. 10 метров, он все еще не выстрелил, а животное надвигается, как гусеничный трактор. И вот оно метрах в трех-четырех, и тогда проводник стреляет и промахивается. Пуля прошла над головой... Слон добежал до него и просто отшвырнул хоботом. Я слышал, как воздух декомпрессируется из его тела, летящего от меня... метров на восемь в сторону.

Тогда слон продолжает двигаться ко мне, а я стою на месте. Он в двух метрах где-то от меня, встал и стоит. И этот момент я запомню до самой смерти. И три секунды - раз, тридцать три; два, тридцать три; три, тридцать три - животное стоит, я стою. Я чувствую его едкий запах. Я вижу все серое, волосяные фолликулы, зрачок, хобот, бивень, ногу - все вижу... И я так типа "ну ладно, а что теперь делать будем?"

И тут слон, условно говоря, решил выбить мне зубы... Он повалил меня на землю хоботом, он перевернул меня, ударил, боднул бивнем левое бедро, пронзил его, а потом вырвал бивень боковым движением. Он наступил на мою ногу, ударил по ней ногой, сломал шесть ребер и разорвал мне плечо. Я помню каждое мгновение всего этого... как я старался защитить голову руками. Я помню удары в нижние конечности, и это было так больно, что трудно было поверить. Представьте себе, как это, когда вам слоновый бивень пронзает бедро... или шеститонное животное наступает на ногу - треск, и все. Боль была невыносимой. Я только одно повторял про себя: "Боже, пожалуйста, пусть это прекратится".

Через какое-то время я поднял голову. Пыль улеглась. Слона нет. Гробовая тишина в Серенгети.

(его проводник почти не пострадал, и вызвал помощь. У Сибела было разорвано бедро, почти оторвана ступня, сломаны ребра. Его везли на грузовике, потом на легком самолете в Найроби, там стабилизировали ранения и послали на самолете в США. За прошедший год он прошел 16 операций, ходит с фиксатором на ноге, ему пересадили кость из таза в лодыжку. Врачи рассчитывают на полное восстановление).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →