Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

может, начать с ампутаций?

Британские климато-активисты, организаторы кампании 10:10 (уговаривающей людей и организации снизить свой "углеродный след" на 10%) выпустили потрясающий пропагандистский мини-фильм, который, подозреваю, приведет к гигантскому скандалу. В этом четырехминутном фильме с участием разнообразных знаменитостей (футболистов, актеров, группы Radiohead) тех, кто не согласны с климато-активистами, взрывают нажатием красной кнопки. Детям не показывайте:



Тяжело, почти невозможно поверить, что создатели этого фильма думали, что это пойдет им на пользу. Но по-видимому, это действительно так. Это не подделка, не розыгрыш, они действительно все так сняли. Ясно, что с точки зрения создателей это такая шутка, призванная шокировать и тем самым привлечь внимание к проблеме. Фэнни Армстронг, основательница организации 10:10, продолжает шутить: "Что делать с теми, кто сообща подвергает опасности существование нас всех на этой планете? Ясно, что мы не хотим на самом деле их взрывать, это просто шутка для мини-фильма, но может, начать с ампутаций?"

Изумительно тут не то, что климато-фанатики настолько свято верят в свою религию и настолько ненавидят любое с ней несогласие, что они снимают рекламный фильм с таким содержанием. Это само по себе показательно, но это тут не главное. Главное, что изумляет - насколько они погрузились в свой фанатизм и находятся в полном отрыве от того, что думают и как воспринимают реальность нормальные люди - настолько, что искренне полагали, что этот ролик им поможет; пусть шокирует, пусть вызовет разную реакцию, но в целом потянет людей за собой. Вот это, по-моему, очень интересно. И создатели фильма, полагаю, получат в ближайшие дни очень неприятную для себя проверку реальностью.

Официально этот "мини-фильм" должен быть выпущен на публику завтра, но уже сегодня про него написала Guardian и по ее следам другие газеты и блоги. В результате, пока что налицо огромный взрыв негодования в комментариях и блогах, включая и многих людей, находящихся в "одном лагере" с его создателями. Ролик на Ютюбе уже успели закрыть к просмотру - наверное, создатели спохватились и начали что-то понимать - но его, конечно, уже скопировали много раз и выложили заново. Скандал разрастается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →