Comments: |
Покупай брэнд. HPшный или Dellовский воркстейшн. Цены уже не те что раньше, сэкономишь себе много времени, а ведь оно стоит немало денег.
Неистово плюсую. Купил для работы DELL T7500
2 проца по 4 ядра в каждом, рама на всю маму, ECC, 2 харда SAS на 15К RPM. Видя нвидиа Quadro fx.
Не слишком шумный, очень быстрый. Цена адекватна.
intel core i7-960, мать asus/GB по функционалу, гигабит сейчас везде практически, мозгов 8 не может быть, должно кратное 3, ибо tripple chanell. Карты за глаза хватит nvidia GTX 460. По поводу SDD вопрос спорный, ибо очень дорого, хотя и быстро, но только для чтения. В этом плане Raid-0 эффективнее и дешевле.
О, уже трипл чэннел в моде, я отстал от жизни :)
Но за ССД поспорю - ссд быстры, тихи и холодны :) А самое главное - они не замедляются при нескольких параллельных процессах чтения/записи. (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий)
Из всех вопросов, которые ты задал, только 1й самый важный. 5й - на втором месте.
1) Если ты купишь ссдшный винт, то ты просто обалдеешь от тишины и скорости. Размер - чем больше, тем лучше (на сколько не жалко денег). Прикол в том, что запись и чтение на этих винтах выполняется параллельно, и все тесты показывают, что чем больше по объему диск, тем он БЫСТРЕЕ.
2) Ну т.к. видео ты не обрабатываешь, а на линуксы много памяти не нужно, то 8 вполне хватит. Гнаться за частотой памяти ИМХО имеет смысл только в игрушках, а во всем остальном важно её количество. Дуал ченнел это режим работы планок памяти, их в материнку нужно пихать попарно в соответствующие слоты. Т.е. нужно покупать четкое кол-во планок памяти.
3) Аналогично :) Думаю, подойдет любая, сколько не жалко тебе денег.
4) Думаю пофиг, мое личное предпочтение - в интелах. Кстати в них (в самих процах, серии Core i*) есть встроенная видеокарта :) Правда для игр маловата. На счет гигабитной сети - встроенные тянут, у меня на работе встроенные гигабитные сетевушки. Но если у тебя в данный момент глючит даже 100мбитная, то придется проверять провода, свичи, может где-то на низком уровне проблема, тогда гигабит не заведется.
5) Я покупаю просто большой медный кулер с низким количеством оборотов и меня устраивает. Более детально не в курсе.
From: (Anonymous) 2010-10-21 05:52 pm
| (Link)
|
>Windows 7 FUUUU
>SSD-диск Однозначно стоит. Опыт использования линуксовый, но эффект должен быть где угодно. Кстати, обычный SSD рвет по скорости RAID-10 из стандартных саташников и, для рамдомного чтения записи, вообще любые диски, которые с блинами. Если денег не жалко, лучше брать что-то расчитанное на сервер, там больший ресурс по циклам перезаписи => меньше риск что он внезапно накроется. Хотя при 8Гб памяти эффект может быть не так силен - все частоиспользуемые данные будут закэшированы.
>Сетевая. Если покупать мать под топовый проц, то на ней наверняка будет на борту более-менее нормальный гигабитный эзернет. Хотя даже с SSD диском забить его будет трудновато.
>тихий компьютер Плохо сочитается с игровой видюхой. Или водяное охлаждение, но там может помпа шуметь.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/526381/205990) | From: msh 2010-10-21 05:56 pm
| (Link)
|
Я бы просто взял Dell Studio. Если использовать SSD - нужен постоянный бэкап всего мало-мальски ценного куда-то. Процессор - i7, встроенный в чипсет гигабит работает хорошо и заведомо быстрее чем может пропустить любой домашний свитч. Вопрос про память нынче звучит как "нужно ли tri-channel" :-)
А почему - SSD имеют тенденцию внезапно умирать? Я просто не имел с ними дела никогда. (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий)
дешевые SSD часто ломаются, у нас на фирме например очень неприятный опыт с производукцией OCZ
надо брать SSD от Интела но они дороже
Плюсу. Дешевые SSD брать себе дороже. Есть опыт.
Про тихие компы есть известный ресурс http://www.silentpcreview.com/Мой лично опыт показывает, что не стоит гнаться за экстремально тихим компом. Я сам пытался - деньги платишь, а разница небольшая, а местами даже хуже выходит. Достаточно поставить один из популярных кулеров, которые реально большие и охлаждают, тихий БП (это уже потруднее найти, но думаю в Израиле будет) и прочный тяжёлый корпус, чтобы не вибрировал.
...и наслаждаться гудением-дребезжанием-скрипом жестких дисков.
Я не великий специалист, но пару мыслей могу высказать.
Во-первых, для таких задач однозначно следует купить 4-ядерный процессор; 8-ядерный уже нелинейно дороже. Я купил в этом году core 4 quad, немного пожертвовав тактовой частотой, и исключительно доволен - никаких лагов, например, при проигрывании музыки там, где они раньше были.
Во-вторых, памяти бы можно и побольше для таких виртуалок; но материнские платы, которые могут обслуживать более 8 гигабайт, наверное, несколько дороже. Может быть, и достаточно 8.
Тишина достигается, как я понимаю, тихими вентиляторами, материнскими платами, которые могут гибко управлять частотой вращения вентилятора, экономичными (и поэтому не самыми быстрыми) жёсткими дисками (такие WD, например, обозначаются как Green). Ещё одна мелочь - почти все современные dvd-приводы жутко ревут, но HP среди них довольно тихий.
From: (Anonymous) 2010-10-21 06:29 pm
| (Link)
|
C WD Caviar Green лучше поосторожнее, они с завода настроены на частую парковку головок, поэтому, может получаться ситуация, когда диск все время будет парковаться-раскручиваться, а это ни скорости ни долговечности не способствует. Правда это настраивается специальной утилитой, но зачем покупать геморрой за собственные деньги?
И еще, "экологические" диски медленнее нормальных, а на куче вещей диск - главный источник тормозов (особенно, если 2 виртуалки тоже что-то будут читать-писать), так что лучше на них особенно не экономить и брать что побыстрее.
По большому счету, ничего особенного для тишины не нужно. Я живу не в Израиле, поэтому могу сказать только за магазин рядом с домом. Собственно, основной шум от вентиляторов. Их у нас три. Блок питания. В хороших блоках сейчас вентилятор ставят низкооборотный 120 мм, на широкую стенку. Вот его уже практически не слышно. Я беру FSP, но подойдет любой другой известной фирмы. Кулер на процессоре/видеокарте. Тут интеллектуальное управление справляется прекрасно. В игрушках оно гудит, конечно, как вертолет, но в обычном режиме опять же практически не слышно. Про шум винтов не скажу. Я, видимо, не до такой степени принцесса на горошине. В комнате стоят два компа, спать не мешают. Причем один из них - веб-сервер, то есть, диском двигает всю ночь.
Памяти я бы брал по максимуму. Лишней не бывает. Учитывая, что по $25 за гиг.
Графическую карту я бы брал за $150-200. То есть, собственно, и беру. Прихожу и смотрю, что есть в этой категории, выбираю понравившуюся. Особенно выбирать смысла не вижу - уследить за этой индустрией все равно невозможно, а купленная за $500 через 3 месяца и будет стоить те же самые 150-200. C безвентиляторыми картами обжегся - комп вешали напрочь. Так что теперь только с. Тем более - см. выше.
с OEM-ным FSP (450-PNF) получил в плане шумности полный облом (стоял какой-то дурацкий пятилопастный вентилятор), при том, что на рабочей машине с таким же блоком, но купленным в другое время, никаких проблем. беда в том, что уровень шума для модели нигде не специфицирован -- так что, если хочется тишины, надо брать версию, где шумность это один из явных параметров (обычно коробочную). я в итоге менял вентилятор, но это на крайний случай.
попробуйте поставить комп в шкаф (я не шучу) купить USB провод подлинее, HDMI итд – и пусть себе шумит в шкафу.
Ага, там как раз тепло, пыльно и нет вентиляции, оптимальные условия :)
From: (Anonymous) 2010-10-21 06:20 pm
| (Link)
|
Хе. У меня на десктопе гигабайт памяти и два ядра по 800 МГц...
По поводу вопросов могу сказать только, что мне всегда везло с nvidia, а с radeon вечно были какие-то глюки.
Советую купить старший iMac. Он очень быстрый, бесшумный и с SSD. Mac OS на нём можно не оставлять, если не нравится, но как железл это лучший вариант для десктопа из существующих.
железл это лучший вариант для десктопа из существующих
и раза в 3 дороже. вери ок.
Про видео: брал nvidia ради возможности поиграть с cuda.
Бренд, Толя, только бренд, в более-менее топовой кофигурации и горя себе не знаешь ни с совместимостью, ни с гарантией, ни с драйверами и т.д. и т.п. Даже крышку не открываешь практически, какое счастье! :)
SSD нЭ нада. Таблички в экселе делать классно,а виртуальные машины гонять со свопами -- неэффективно. Тихий компьютер -- в первую очередь качественный корпус и дорогие вентиляторы, что снова приводит нас к бренду.
| Тихий компьютер -- в первую очередь качественный корпус и дорогие вентиляторы |
имхо, как раз вентиляторы в ширпотребовские брендовые корпуса ставят достаточно фиговые; их лучше покупать отдельно. | |