Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

всячина (англ.)

  • Роджер Эберт (знаменитый американский кинокритик) пишет в своем блоге о том, как уже тридцать лет ходит на встречи A.A. (Alcoholics Anonymous), и о том, как он к этому пришел и как это выглядит.

    Интересно, можно ли проследить, насколько повлияла именно A.A. на снижение уровня алгоколизма в Америке?

    Я задумался о том, что ни разу не слышал о каком-либо российском аналоге A.A. Оказывается, в принципе он есть: вот сайт "Анонимные Алкоголики в России", и там есть информация о 320 группах АА по всей стране.

  • Статья о книге Hint Fiction, состоящей из примерно сотни рассказов, каждый не более 25 слов. Любопытная идея (восходящая к рассказу якобы Хэмингуэя из шести слов, о котором я писал как-то). В статье есть несколько примеров этих рассказов. Купил всю книгу, почитаю.

  • Забавный комментарий в дискуссии про изучение языков - о том, как русский язык сломал мозг автору, и он бросил им заниматься. Соломинкой, сломавшей спину верблюда, стали две разновидности глаголов движения в несовершенном виде, например еду-езжу, плыву-плаваю, иду-хожу итд.

  • Есть такой жанр - забавные рецензии на Амазоне. Вот несколько примеров: рецензии на молоко; рецензии на футболку с тремя волками; рецензии на поднос, крепящийся к рулю автомобиля, и на брошюру измерений погодных условий с поэтичным названием. Это то, что попалось под руку, поищите funny amazon reviews, найдете много еще.

    Так вот, на странице акустических кабелей за $6800 есть много издевательских рецензий, но недавно появилась еще одна, по сути являющейся талантливо написанным кратким фантасктическим рассказом. Очень здорово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →