Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильская политика

Десятки муниципальных раввинов в Израиле подписались под религиозным постановлением, которое запрещает сдавать квартиры в аренду неевреям. (англ.)

Нет слов.

(... и ведь все эти мерзавцы, что интересно, все эти "муниципальные раввины" - государственные служащие. Все они живут на в том числе и мои налоги).

Понятно, что нормальной реакцией на это было бы немедленно уволить всех подписавших это письмо. Понятно, что в нашей стране, к моему сожалению и стыду, это не случится. Но какое-то локальное приближение к этому должно существовать. Как-то в этом направлении надо пытаться двигаться. Я не знаю в точности, как. Может, поощрять своими голосами те партии, которые обещают бороться с этой дрянью. "Шинуй" в свое время разбазарила свой политический капитал и почти ничего не сделала; возможно, пришло время для еще одной попытки, не знаю. Но что-то пытаться делать надо. Потому что если закрывать на все это глаза, то через какое-то время мы действительно будем жить в Иране, не преувеличивая.

P.S. Для не-израильтян, немного конктекста: речь идет о прокламации, которая с точки зрения закона никого не обязывает. Религиозные евреи, которые уважают подписавшихся под ней раввинов, могут считать ее для себя обязательной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →