Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

англоязычная интересная всячина

  • Два забавных фантастических рассказа на тему симуляции вселенной в компьютере. Оба короткие.

    Sam Hughes, "I don't know, Timmy, being God is a big responsibility"

    Greg Egan, "Crystal Nights"

  • Christopher Hitchens, Reflections on Political Violence. Хитченс пишет о том, что исламизм отличается от многих других радикальных политических движений тем, что не пытается всерьез оправдать насильственные действия, а просто рассматривает их как неотъемлемое свое право.

  • The Dubai Job - подробное описание операции Моссада, в которой был убит Махмуд Аль-Мабхух в Дубае. Не уверен, что те части статьи, которые рассуждают о внутренней политике Моссада и ругают его главу Дагана особенно достоверны; мне в любом случае в основном интересно было подробное описание всей операции и подготовки к ней.

  • Great Unsolved Physics Problems - новый многообещающий форум вопросов и ответов по физике предлагает своих кандидатов на роль важнейших нерешенных проблем в физике.

  • Multiple Intelligences, the Mozart Effect, and
    Emotional Intelligence: A Critical Review
    . Статья, которая критикует несколько популярных в последние десятилетия психологических теорий, включая в том числе и "эмоциональный интеллект". Утверждается, что у всех этих теорий нет эмпирической поддержки, и что более сложные и менее подходящие для популярных книг теории в когнитивной психологии/нейробиологии подтверждаются куда лучше. Я ее скорее просмотрел, чем прочитал; довольно добросовестно все разобрано по полочкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments