Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

как туда попала луна? (американская политика)

Билл О'Райли, известный американский ТВ-комментатор, недавно сказал в своей передаче на Fox News, что он верит в бога, потому что нет другой возможности объяснить приливы и отливы. Когда один из его поклонников написал ему про луну, и попросил прокомментировать, О'Райли ответил видеообращением, которое начинается риторическим вопросом "ну а луна как туда попала?". Дальше - только лучше.

Идиотизм О'Райли, ярко выраженный в этом коротком - всего полторы минуты - ролике, не очень меня удивил, но заставил кое о чем задуматься. Поскольку я вообще не смотрю новости по телевизору, то новостные каналы, основные комментаторы итд. попадаются мне в основном в виде упоминаний в политических статьях и блогах. Но даже резко выраженные позитивные и негативные мнения в статьях не могут заменить личного впечатления от просмотра, в данном случае.

То есть, одно дело - рассуждать теоретически об идеологическом разбросе телеканалов и их служб новостей, о том, скажем, как Fox News создает определенный идеологический противовес другим новостным каналам и передачам. И другое дело - собственно посмотреть какое-то время этот самый Фокс, типа этого душеньку О'Райли или феерическое Гленна Бека про олигархов. Избавляет от некоторых иллюзий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →