Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

хочу все знать: русские книги

Есть ли какая-то возможность купить электронные книги по-русски (законно, чтобы деньги шли издателям и авторам), но не через litres.ru?

У меня такая ситуация. С одной стороны, я готов и хочу платить за книги, которые читаю, чтобы поощрять их авторов. С недавних пор англоязычные книги я в основном покупаю на Амазоне (электронные! бумажные я практически перестал покупать) и вполне охотно плачу их цену. Это не твердые моральные принципы, я не придерживаюсь их безусловно, и не считаю пиратское скачивание книг "кражей". Это выражение благодарности автору и издателю, и желание их поощрить. Если книгу можно и купить, и скачать пиратским путем, я предпочту заплатить.

Я бы хотел так же поступать с русскими книгами, но мне не нравится идея делать это через litres.ru, потому что хозяева этого сайта активно участвовали в атаках на бесплатные библиотеки, поддерживали иск против Мошкова, и совершали другие неблаговидные поступки такого рода. Я не хочу поддерживать их своими деньгами. Есть ли у меня какая-то альтернатива?

Кстати, если бы была удобная возможность, я заплатил бы и больше, чем та цена, которую обычно запрашивает litres.ru, если бы знал, что добавок идет автору. Скажем, на Амазоне я обычно плачу за книгу около $10, и читаю ее обычно не меньше нескольких дней. На литресе книги тех же жанров стоят 40-90 рублей. Если бы была возможность заплатить больше указанной цены, и знать, что деньги сверх идут прямо автору (с точностью до каких-то процентов), я бы платил те же $10. Желательно, не через литрес, конечно (см. выше). Но такую возможность, кажется, никто не рассматривает в принципе.

Такие вот мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →