Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о русскоговорящих (израильское)

"Русскоязычная фря сидит у компа и пытается на родном языке отыграться на мне за всю свою изгаженную жизнь, за недолюбленность и отсутствие хорошего мужа, за трудности абсорбции, за низко оплачиваемое место работы и т.д. ,и т.п.
Я мгновенно и довольно эмоционально отреагировала, жёстко ответила ей, перейдя на иврит, и давая понять,что я не буду играть в безответную русскоязычную,а обращусь без переводчиков к её непосредственному начальству.
Мгновенно изменилось лицо этой мымры,она заулыбалась как в американском сериале и быстро нашла возможность записать на приём к специалисту...
Ещё пример о том,как по- хамски ведёт себя с больными русскоязычная медсестра в отделении урологии..."
Эта проблема действительно существует в заметном масштабе?

Я могу за себя сказать, что такого не замечал, или почти никогда не замечал. Есть грубые, хамящие по-русски люди в Израиле - чиновники, продавцы, телефонные спаммеры итд. Я бы даже сказал, что по моему опыту их больше, чем ивритоговорящих, если пересчитать на долю русскоговорящих в населении. Но я не замечал, чтобы те же люди были особенно вежливыми, когда они общаются с клиентом на иврите. Более того, чаще всего я их встречаю там, где общение почти только с "русскими" посетителями - в "русских" магазинах, в учреждениях для репатриантов, итп. Если же человек общается постоянно и по-русски, и на иврите, то он обычно одинаково вежлив в обоих случаях. Скажем, мне лично не встречались медсестры, хамящие по-русски и лебезящие на иврите.

Но может быть, что я недостаточно такого видел или не замечал.

(кроме того, мне попадалось невероятной наглости хамство и среди ивритоязычных, не раз. Это всегда были чиновники госучреждений).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →