Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом, о наборе

Никак не могу решить, заставить себя печатать "правильным" способом вслепую или нет. Проблема в том, что у меня с годами сам собой выработался довольно быстрый "неправильный" способ набора вслепую; я пользуюсь в основном средним и указательным пальцами, очень редко безымянным и никогда мизинцем, и руки сами летают над клавиатурой и что-то с ней делают. Это работает отлично и для латиницы, и для кириллицы (которую я набираю в фонетической раскладке). Если же я пытаюсь поставить руки "по науке", то это получается: а) очень медленно; б) намного больше ошибок; в) сильно раздражает поэтому.

Наверное, если заставить себя набирать только "по науке", то со временем скорость возрастет и даже превысит ту, с которой я набираю сейчас. Но непонятно, сколько времени придется мучиться, и стоит ли овчинка выделки. А также жаль снизить настолько скорость ради этого обучения.

Вот сейчас пошел на этот сайт, чтобы проверить свою скорость. При обычном наборе (и возвращаясь по ходу дела, чтобы исправить ошибки) у меня выходит примерно 75 WPM. Если пытаюсь "по науке", скорость немедленно падает до 20 WPM. А если я все-таки заставлю себя, то через какое-то время, когда пальцы привыкнут и наловчатся, скорость будет поди знай сколько WPM. Вот и не знаю, что делать с этим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →