Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лытдыбр

Сегодня с утра в журнале - нашествие спам-ботов, поздравляющих с 8 марта.

Еще сегодня с утра в Тель-Авиве сильный ливень, огромные лужи на улицах, редкость. Со мной случилось что-то, чего не происходило наверное лет двадцать, не припомню в точности, и вызвало мгновенный укол ностальгии: мимо меня по улице проехала машина и обрызгала меня с ног до головы.

Вчера в сауне беседа двоих израильтян между собой, юношей лет двадцати. В примерном переложении с иврита:

Б: Ну а как Катья?
А: Все такая же симпатичная. Кстати, у нас был сложный момент в Эйлате, когда мы ездили в прошлом месяце.
Б: Какой момент?
А: В общем, мы поселились в отеле около кораллового пляжа. Ее родители тоже вместе с нами поехали. На следующий день после приезда пошли на море. Погода в принципе теплая, попробуем, как вода, и решим. С нами еще Катина мама. Ну ты помнишь, как на этом пляже, ступеньки в воду спускаются.
Б: Да-да.
А: Ну вот я встал на первую ступеньку, которая в воде, и просто усрался на месте. Такая холодная вода... ты не понимаешь, какая она была холодная. Я в Эйлате никогда... да что в Эйлате, я в Средиземном море не помню такую холодную воду. В общем, я тут же немедленно понял, что я в эту воду никогда не окунусь, это совершенно невозможно. Катя обходит меня и становится рядом на ту же ступеньку. Я ей говорю, ну ладно, сегодня явно слишком холодно, пойдем что ли в город погуляем? может, завтра лучше будет? А она говорит, да вроде не так уж и страшно.
Б: Ну так она ж русская, ей это все равно что в джакузи сидеть.
А: Ну вот мы стоим на этой ступеньке, ее мама стоит сзади, я еще не вполне понимаю, что происходит, но вижу, что она вроде бы собирается прыгнуть в воду. Я пытаюсь придумать, что бы ей такое сказать, чтобы она не пошла на это самоубийство, но ничего в голову не приходит, я застыл на месте, а она готовится прыгнуть, вот уже изгибается...
И тут я понял, что если она прыгнет, то это все, конец, потому что я же не могу не прыгнуть вслед за ней, но и прыгнуть я тоже не могу, это совершенно точно, вода убийственная. Если она сейчас прыгнет, то значит, мы расстаемся, напишем друг другу SMSы и все, закончено. И пока я все это думаю, она прыгает. У меня эта мысль в голове крутится, все, расстаемся, и одновременно я вижу, как она прыгает, как в замедленной съемке.
Б: Я же говорю тебе. Как джакузи. Это потому, что она из России. Ну и что дальше?
А: Что дальше? Я стою, как идиот, на этой ступеньке. Стою и усыраюсь от страха. В воду зайти не могу себя заставить. А Катя вокруг плавает. Я ей кричу, холодно же, вылезай, а она мне - да нет, ничего, сразу привыкаешь, тепло, заходи! А я стою и смотрю на нее.
Б: Ну и?
А: В общем, я час там простоял. Час времени. Все думаю, может сейчас зайду, и не могу. За это время Катя вышла и зашла опять несколько раз. Ее мама тоже зашла в воду и поплавала вокруг, а я стою. Еще какие-то люди на пляж пришли и в воду зашли мимо меня. Наконец, под конец там какая-то девочка крохотная, ну четыре года может ребенку, точно не скажу, гордо так проходит мимо меня и плюхается в воду. Тогда я понял, что с меня хватит, и пошел обратно на берег. А тут и Катя как раз наплавалась, и мы пошли все обратно в отель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →