Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

тридцать пять тысяч одних курьеров

Cisco увольняет 6500 работников, среди них 15% уровня VP и выше. Простыми словами это означает, что увольняют тысячу вице-президентов.

Пожалуй, сам факт наличия такого количества вице-президентов проясняет в какой-то мере проблемы Cisco. В американских мега-корпорациях это довольно обычное дело - раздавать титул VP направо и налево; но на сотни счет идет обычно в областях финансов и "энтерпрайза". Им важно, чтобы какая-нибудь мелкая сошка, менеджер среднего звена на переговорах с партнером выглядел помпезно, производил впечатление. В компаниях, которые фокусируются на качестве своей технологии, такое бывает редко.

А Cisco как раз и хочет вернуться к технологическому имиджу: "The move is part of a previously announced plan to streamline Cisco's business in an attempt to clarify the company's role in the tech world".

Впрочем, после того, как они вначале купили, а потом убили камеру Flip - гениальный продукт, которым я с удовольствием уже год пользуюсь, лучшая и удобнейшая из дешевых видеокамер на рынке - мне их не жалко. Пусть хоть банкротятся.

Update: Оказывается, CNN написали ерунду, и на самом деле Cisco сообщила, что среди уволенных будет 15% всех менеджеров компании уровня вице-президента и выше. Совсем другой смысл. Прошу прощения за невольное распостранение неверной информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →