В свежей новости о том, что агентство S&P снизило кредитный рейтинг США с высшей оценки AAA до оценки AA (поправка: AA+) мне непонятно вот что. Ведь вроде бы ровно это агентство сыграло важную роль в кризисе 2008 года, тем, что выдавало завышенные оценки всяким сложным финансовым инструментам, за которыми скрывались в конечном итоге весьма рискованные ипотеки. Если это так, почему ему до сих пор доверяют, и почему его решение снизить рейтинг США должно кого-то волновать?
2. (нейронаука)
Недавно прочитал о новой книге: Cordelia Fine, Delusions of Gender: How Our Minds, Society, and Neurosexism Create Difference. Многочисленные положительные рецензии, как на Амазоне, так и в прессе (например), говорят, что Файн развенчивает существующие доказательства того, что мужские и женские мозги устроены по-разному. Она критикует множество популярных изложений этих мыслей за то, что они искажают и преувеличивают то, что написано в научных статьях; а также и сами научные статьи за неубедительность, плохую методологию итд. И в результате, согласно автору, из этих якобы доказанных и принимаемых за научный факт физиологических различий между тем, как устроен мозг у мужчин и женщин, не остается ничего.
Мне эта тема очень интересна, но я совсем в ней не разбираюсь и подозреваю, что не смогу оценить убедительность точки зрения Файн, если буду ее читать. Было бы интересно узнать мнение специалистов в области. Если кто-то может указать на рецензии в профессиональной литературе, или просто высказать квалифицированное мнение об этом, буду благодарен.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →